花蓮/私房隱藏版美食【燕子老宅swallow】 老屋翻新、復古文青風老麵舖

探索花蓮美崙的美食中,才發現我熟悉的這裡,已不是過去的樣貌了,好多的地方小吃美食,吃都沒有吃過,外食時不再侷限喜歡的幾家小吃,試著吃吃近幾年新開的小吃餐廳,這回有女兒陪同的清明返鄉假期,母女倆一起選餐廳,吃得更有味了,大多時候我們吃的是親民平價,網路好評較優的。

老屋翻新挑高的老宅木造建築【燕子老宅】,復古文青風的小吃麵店,寬敞舒適。 Google 4.3顆星評價(221則評論),Foodpanda 4.5/滿分5分(票數383) 。

每一桌座位間的距離都寬 ,木製餐桌的桌面乾淨,餐具也各自有歸屬,整整齊齊的放在桌邊,還有用乾淨的紙折好放食物碎渣的一次性拋棄的方形小的紙垃圾碗,就連餐巾紙的置放盒都附上蓋子蓋好,從餐桌上看得出來,燕子老宅相當注重細節。

服務人員親切的招呼後,她說:「讓我把小菜準備好,等ㄧ下下喔!很快的。」中間這個桌子,放了讓客人自取的一盤盤小菜,每一盤都有透明的蓋子蓋上,這也是我肯定燕子老宅注重細節的心思之一,超喜歡的。

點餐後等上菜的時間,看看老宅裡的擺設佈置,這一片用鐵花窗當牆上佈置的作品,懷舊的美感,整體感舒適極了!

⬇ 招牌雙醬麵。

分享

⬇ 水餃。

⬇ 每一小盤$50元的小菜。

⬇ 龍鬚菜,我猜產地一定是吉安。

⬇ 老宅大多都有這樣的鐵窗。

⬇ 老宅也大多都有這樣的小窗。

燕子老宅,是Amy收集了美崙待訪清單裡,來之前再參考網路評論後而來,前身是木料倉庫。來體驗的這一餐,我們大約在晚間營業時間五點前抵達,算是第一個來店客人,五點就來吃完餐,雖然是比平常吃晚餐的時間早,慕名而來,中午還刻意的吃得少。一碗麵、一盤水餃、三碟小菜,花費台幣300還有找的這一餐,看似平凡的麵食料理,能感覺到的是主廚的用心,豐盛不過量,調味適當,不過鹹也不過甜,小菜也很迷人。

老宅裡用餐,吃的很有氣氛也很滿足,誠如官網臉書介紹的「就算老屋凋零,燕子依然會在固定時間回巢。」花蓮人的我,當然也是這樣的,固定在清明時間回鄉(巢)。用餐中才發現,早來的客人,大多是外地遊客慕名而來,陸續而來的客人,開始也有了在地的鄉親。

從官網2019年建立的時間,燕子老宅開幕的時間應該就在這一年,老宅賦予新生命的麵食餐廳,眼尖的饕客裡,早已列入私房隱藏版的美食,我也是喔!下次回來,招牌的「海派雞湯老麵」和「老派紅燒牛肉麵」,絕對是不會放過的。

【燕子老宅swallow臉書】

地址:花蓮市中美路130號(煙波飯店花蓮館附近)

電話:0928 288 175

營業時間:10:00-14:00,17:00-20:00,週一公休

延伸閱讀
回應