花蓮/吃了還想再吃的隱藏版美食 滇緬玉、美崙紅茶、阿九壽司、三十年現撈螺肉熱炒

接續城市漢堡著名北方口味老餐廳分享介紹花蓮市美崙地區隱藏版美食

分享

好吃的在地小吃,是不會寂寞的,親民平價新鮮又好吃,今年以來回鄉的花蓮假期中,加入了吃了想再吃的美食探索,玩得更有勁也更有趣,也更有體力。

【滇緬玉美食】

台灣新住民人數的增加,東南亞料理的小吃店隨處可見,花蓮也不例外。藏身美崙市場旁的「滇緬玉美食」,除了在地人的客人,越來越多的客人是來自外地的遊客,座位不多,現點現做,從點餐到所有餐點一次性的全上桌,大概需要等個20分鐘,吃美食當然是願意等的。

地址:花蓮市化道路7-1號 臉書

電話:03-8233 935

營業時間:11:00-14:00 ; 17:00-20:00,週一公休

必吃推薦:涼拌皮蛋、大薄片、涼拌雞絲米線、緬甸甩餅、炒高麗菜

《皮蛋》

盤底鋪上有番茄片、洋蔥絲,上層再放上切成1/4大小排列整齊的皮蛋,淋上獨門醬汁,女兒分享道地的吃法,是這麼吃的:湯匙上放上一片番茄、1~2條洋蔥絲,皮蛋和醬汁放在最上層,一口吃進嘴裡,豐富多層次的涼拌皮蛋,非常的好吃。

《大薄片》

片片薄的透明大薄片,Q彈口感 ,隨著醬油拌醬裡的花生香菜芝麻粒一片片吃,一上桌停不下來的吃不停,滇緬玉必吃必點。

分享

《涼拌雞絲米線》

酸酸甜甜的涼拌米線,香啊!若能吃辣,辣味的椒麻辣醬拌米線更迷人,雖然我們點吃的是不辣的,也一樣好吃,尤其是米線的口感,帶點Q的韌度,相當的好吃。

《炒青菜》

清脆鮮甜的炒高麗菜,單吃夠味的好吃。

《緬甸甩餅》

像千層的甜甜圈,淋上些許的煉奶, 送上桌時熱熱的吃,好吃,放冷後再吃一樣美味。在吃吃酸酸甜甜的幾道滇緬玉美食後,這一盤飯後甜點,完美!

【美崙紅茶】

只賣早上,以自製的古早味蛋餅和紅茶聞名。美崙市場旁30 多年老店,在地人吃的高人氣早餐,常見排隊人潮,一早就會見到觀光遊客來吃,蛋餅的美味在麵糊是新鮮調製的,招牌的高麗菜蛋餅,搭配一杯紅茶或豆漿,不油膩的美味早餐,而蛋餅沒有仿間大多早餐店的油膩,淋上一點辣椒醬油吃,更加的美味,飽足感十足。

地址:花蓮市化道路8號(美崙市場附近,近石頭公園)臉書

電話:(03)8234 899

營業時間:6:00~11:00,週四公休

必吃推薦:高麗菜蛋餅、紅茶 

⬇︎《高麗菜蛋餅》

⬇︎《原味蛋餅》

【阿九壽司】

親民價位就吃得到份量足美味的壽司,從小餐車開始深耕五年多後到店面的日式料理,出了名的好吃又宜,獨特在檸檬醋飯,壽司的口感清爽有檸檬的香味,一吃就會成老主顧的。

招牌必吃的《毛毛蟲壽司》

炙燒過後的鮭魚,其實就是一大捲壽司並列成圓形條狀,淋上挖連特產的柴魚片和蔥花,外型看起來像毛毛蟲般的花壽司,阿九壽司的「毛毛蟲壽司」使用了新鮮的鮭魚捲製高溫炙燒,鮭魚的鮮甜和肥肥的魚油,好吃順口,吃過後,會想再吃,銷魂美味的壽司,極力大推必吃,吃過後忘不了的銷魂味,每日新鮮限量製作,想吃最好一開門的營業時間就來,太晚來應該就吃不到的。

地址:花蓮市中美路276號 臉書

電話:0978 123 251

營業時間:12:00~13:00,17:00-21:00 ,週日公休

必吃推薦:毛毛蟲壽司、蛤蜊湯、壽司類 

【三十年現撈螺肉熱炒】

原始招牌是呆頭鵝的「醉鵝肉」,老店中的老店, 福容飯店附近靠近美崙國中,一不注意會錯過非常的不起眼老店。

特別的店名,原始招牌餐點是呆頭鵝的「醉鵝肉和九層塔煎蛋」,現在大多慕名而來吃的都是為「炒螺肉」,蒜頭塔香味的炒螺肉,太好吃了,有咬勁十足的「炒螺肉、,醉香迷人的呆頭鵝「醉鵝」,塔香十足的「九層塔煎蛋」,美味的「炒麵」,看似家常味,吃進口裡卻有著大廚料理的美味,恰如其分的好吃, 再來一杯冰啤,美味至極。

地址:中美街255號(靠近美崙國中)臉書

電話:(030)8228-819

營業時間:16:30~21:30

必吃推薦:炒螺肉、醉鵝肉、九層煎蛋、炒麵 

炒螺肉$300、醉鵝$300/一盤

結論

花蓮市美崙這一區域隱藏版美食還不少,去年年末卡娃思從網路收集網友推薦的美食小吃,我吃過和沒吃過的大約有12家,2022初迄今,和玩伴與家人一家家來品嚐,從美崙市場到美崙國中周邊,發現了這幾家店面不大的小吃店,有的甚至還是從攤車起家到店面,有美崙地區自己的特色。

在地的美食探索,對景點遊無疑是加分的選項,當我沿著花蓮港口周邊開始搜尋網友評價優的幾家開始探索,一天選一家來吃,晚餐前,我們變得好期待,這樣的安排很好的,白天景點玩玩,晚餐美食探索,珍惜選擇的餐廳,專心的來的品味,沒有狼吞虎嚥,只有細嚼慢嚥,吃得好也吃得平價。

文中【滇緬玉、美崙紅茶、阿九壽司、三十年老店炒螺肉】這四家,都是各自具有特色親民平價的餐點,像是滇緬玉的涼拌皮蛋和雞絲米線、美崙紅茶的高麗菜蛋餅、阿九壽司的毛毛蟲壽司、三十年老點的炒螺肉和醉鵝,非常的美味,網路評價也都是回訪率很高的餐點,來若來花蓮玩,可以來吃吃看,真的好吃喔!

延伸閱讀
回應