新北/隱身巷弄內L'idée Sweet時甜 日式手作減糖甜點讓人無法抗拒

趁妹妹休假,一起來探訪板橋巷弄裡的L'idée Sweet 時甜。

妹妹小可休假的週二,決定午餐是土城阿城鵝肉,午餐後想吃甜點,愛店P.f.甜點設計,已帶妹妹們造訪過,況且也常外帶。計畫拜訪頗欣賞的稻町森法式甜點舖,一查週二休息!我們笑說今日想拜訪的第一人選共通特質就是週二休息。

另外搜尋與妹妹討論選項後鎖定時甜,時甜訴求採用法國鮮奶油、日製麵粉、當季食材製作甜點。根據Google Map,時甜應在我常出沒的地區,可對此處毫無印象。午餐後導航帶我到附近,赫然發現在菜市場附近,導航一直慫恿我開進兩邊都是攤販的窄巷裡,但我不肯就範!妹妹附和:接接當真開進去應該會被攤販拿菜刀追殺!決定在路口讓妹妹們與龍龍下車,我另找停車處。

稍後回到倉後街看到時甜,真的是菜市場附近巷弄裡的甜點店,在地鄉親頗多支持,一開店就有鄉親陸續來外帶,我們內用期間也一直有鄉親前來採買。

板橋巷弄裡的L'idée Sweet 時甜。 室內清爽空間舒適。

蛋糕選項。

香蕉草莓果昔。

龍龍喝熱茶。

阿惠點熱咖啡,我點冰咖啡,阿惠表示熱咖啡比冰咖啡優,事實上冰咖啡我喝不到一半。美式咖啡100元。

伯爵芋泥戚風切片180元,伯爵戚風蛋糕體可口,布丁尚可,芋泥層不太合我的個人標準。

可可草莓千層200元。千層的奶味不過重,但這裡的可可層之於我香氣不太夠。

榛果焦糖蘋果捲160元,這是今天表現最好的蛋糕,時甜的蛋糕體有一定水準,一些脆脆增加口感,抹醬與內層夾心做出平衡感極佳的美味。

分享

草莓生乳捲160元,這款草莓捲入口有種糖果味兒,之於我太妹只了。

一桌的蛋糕各有所好。在時甜內用是舒適的。

L'idée Sweet 時甜

地址:板橋區倉後街18號

電話:02-2965-7762

延伸閱讀
回應