新北/穩坐土城名產寶座 土城阿城鵝肉入口便知有沒有

阿城鵝肉仍舊穩坐土城名產寶座。

分享

妹妹小可難得週二休假,約龍龍去吃大楊梅鵝肉城。胎胎原本有約但臨時取消,因此可以改參加這攤。胎胎可以開車,想說龍潭店較近些,回程順道拜訪桃園心之所向法式甜點。但發現心之所向周二休息!胎胎不死心,繼續搜尋附近甜點店,看中意的都是週二休息!這樣要專程去那麼遠嗎?緊接著也發現大楊梅鵝肉城龍潭店週二公休。

若是鵝肉,就近拜訪土城阿城鵝肉如何?妹妹們對阿城鵝肉的印象頗佳,於是週二午餐便出發來到土城阿城鵝肉。開車過來很快,約莫一刻鐘,對面就是收費停車場,兩小時50元。我們抵達時還有十分鐘才營業,店裡傳來的陣陣熱香很迷人,十一點開門入內,自己劃單自取餐具,餐點迅速端上。

午間來到土城阿城鵝肉。

自己劃點菜單。

白菜滷小份,白菜入味而不陳迂。

麻辣血,阿城鵝肉麻辣鴨血 ,使用鵝高湯,搭配大紅袍,花椒及數10種中藥 材 精心熬煮而成。入口帶點淡淡辛嗆味,是溫和的麻辣感,這道麻辣血一如記憶中的美味,是我們每到必點的菜色。

綜合香腸:杏鮑菇/檸檬/辣味。小可稱讚這裡的香腸好吃。

阿惠點了意麵,阿惠與我欣賞醬汁不要殘留底部的意麵,保留意麵些許彈性,但小可希望醬汁多些。

龍龍點了XO醬麵線,這裡的麵線略粗,近似細麵。

我點了米粉,相當欣賞米粉本身的質地,可是我不愛甜辣醬,小可幫我吃完沾到甜辣醬的米粉之後,我以麻辣血的湯汁拌米粉,直呼過癮,下回要點米粉不加醬。

韭菜炒鵝腸。

鵝腸脆而不韌,這道最後由我清盤。

清炒菠菜。

蘿蔔排骨湯,這道湯也是我們在家常煮的品項,阿城鵝肉的蘿蔔排骨湯很優質,湯品清醇甘甜。

燻鵝/白灼鵝,均選後段,菜單註明後段肉較嫩,後來聽服務生說明因為前段肉較瘦。

我喜歡白灼鵝肉,小可喜歡燻鵝肉,龍龍覺得都好吃。

阿城鵝肉

地址:新北市土城區清水路78號

電話:02-82619747

延伸閱讀
回應