台北/美味實在的宴席菜福華蓬萊邨 總會有新亮點

陪長輩們聚餐,大家對蓬萊邨的菜色很滿意,評為美味實在。

我爸龍龍要請手足吃飯,吩咐我訂席台北福華蓬萊邨。訂好周一包廂午餐,訂好宴席菜色,針對些許品項作調整,例如要把蒸魚換掉。長輩們也記得來蓬萊邨用餐過,印象是美味又實在,今天用餐除了經典菜色之外,也嚐到了師傅新呈現的好手藝。

素來不愛吃肉的我媽蘭蘭,欣賞這裡的紅糟鵝肉與麻辣牛腱,新推出的韭菜金銀捲入口以清新開始,再以九口的口感帶出豐腴。需預訂的黃金脆皮雞,雞皮香味,連雞胸肉都多汁軟嫩,蒜泥紅蟳底部墊的寬粉吸飽鮮味,繡球絲瓜吉祥而雅致,繡球是手工丸子滾滿干貝絲;甜點端上杏仁豆腐,本不愛杏仁豆腐的龍龍也誇獎好吃。

來到台北福華蓬萊邨用餐,熱茶選烏龍,服務生另外準備了一壺溫開水給不喝茶的長輩。

小菜花生。

小菜金桔。

小菜鹹蜆。

紅糟鵝肉,軟嫩有香,我媽蘭蘭很誇獎這道紅糟鵝肉。

牛腱。難得我媽蘭蘭多吃了一塊牛腱,底部墊的燙高麗菜很得長輩的歡心。

孔雀烏魚子,這是蓬萊邨的經典菜色。

這道是我的新歡,透明薄Q的餅皮包裹韭菜,金銀蟲草等。

分享

底部是九孔,入口先嚐到蔬菜的清新感,隨之以九孔帶出彈嫩豐腴。

單點中份的丁香小魚,小魚炒至酥鬆,一點辣椒帶出嗆味點綴,除了爸爸叔叔姑姑們很愛這道丁香小魚,席間最年輕的三歲幼兒,也愛這道丁香小魚。長輩們紛紛表示這樣已經吃飽了;可是主菜還沒端上耶!

蠔油烏參。

服務生幫忙分菜,蓬萊邨處理的烏參自不在話下,搭配的鳳眼果頗具畫龍點睛之效。

須提前預訂的脆皮金雞,搭配櫛瓜。

今天嚐到的脆皮金雞,雞皮透亮酥脆,長輩們誇獎這道是功夫菜。

佛跳牆,講究的單盅燉煮佛跳牆。

福華蓬萊邨的經典菜色溜肉,搭配糯米椒相當合適。

新嚐到這裡的蚵捲,蚵與韭菜的比例得當,酥炸的火候剛好,酥香不油,不愛蚵也不愛炸捲的我覺得這道相當美味。

蒜泥紅蟳。

尤其喜愛紅蟳下方墊著的寬粉。

繡球絲瓜,盤中是花團錦簇。

服務生幫忙分盤,絲瓜搭配著蒸蛋,繡球是手工丸子滾滿干貝絲。

椒鹽白鯧。

我媽蘭蘭喜歡酥香的白鯧。

番茄排骨鍋。

長輩們誇獎這湯怎麼這麼甜,是蔬果清甜感,入喉不燥。沒喝完的番茄排骨湯由我外帶,高中生誇獎這湯的肉香很足(湯裡有很多豬腩排),喝完之後才想起來竟然忘記吃湯泡飯。

水果,均細心挑過,鳳梨也細緻香甜。

最心愛的杏仁豆腐,沒有之一。長輩們紛紛誇獎這才是純正的杏仁豆腐,沒有添加化學香精。

每回拜訪蓬萊邨,除了經典好菜,總是會有新的亮點。不愛吃肉的長輩多吃了兩塊肉,素來不愛炸物的長輩誇獎蚵捲,不愛九孔,不愛湯裡有芋頭的胎胎,到這裡用餐就通通可以還覺得很喜歡,這就是蓬萊邨的魅力。

台北福華蓬萊邨

地址:台北市仁愛路三段160號福華大飯店B1

電話:02-27002323 ext.2051

延伸閱讀
回應