台中/高CP值居酒屋太原串燒 必來份入口就令人為之驚艷的豆皮

分享

今天跟大家分享太原串燒中區大誠店,一間CP值極高的串燒居酒屋,價格親切,店員也親切。地點就在台中中區大誠街上,中區這種類型的居酒屋不算多,周邊鄰近萬代福影城,看完電影可以直接步行至太原串燒,吃些燒烤喝點小酒,超級愜意。

分享

來到台中舊市區吃飯,最擔心的一點就是停車問題。太原串燒附近就有一個立體停車場,如果是騎車前往,機車可以直接停店家門口就好,所以都很方便。

分享

太原串燒第一間創始店是開在北屯,名氣不小。中區大誠店是第二間分店,不同的是它可以內用,因為北屯店只能外帶外送,很多死忠的顧客希望能三五好友,邊吃燒烤邊小酌,好好聚在一起,讓老闆開了第二間分店,並且多了內用。

分享

分享

分享

店內位置雖不多,但有種簡單舒適的感覺。外面有幾個吧台區的座位,提供給會抽煙的客人,當然如果喜歡這種日式風格,坐吧台更有FU。

分享

牆面充斥著著滿滿的日式風,配上播放的日文歌曲,一口啤酒,一口串燒,彷彿一秒飛到日本。在距離自由出國還看不到曙光的現在,很需要來個偽出國啊!

分享

分享

端上太原串燒的菜單,就知道它價格有多可愛。每份單品幾乎都是銅板價,比較值得一提的是它的酒水類,也很便宜。如果平常有小酌習慣的人,歡迎來這裡試試店家的調酒,週末假日放鬆的好方法。

分享

上菜啦!現在寫文看到照片,忍不住肚子都餓了起來。我們各種肉類都有點到,太原串燒的肉,無論是牛、雞、豬還是羊,吃起來都很紮實,而且烤得口感剛好,不會有過硬過乾的問題。

要說烤的好不好,個人覺得吃魷魚最準了。我還蠻愛吃烤魷魚的,有時在夜市或觀光區買的烤魷魚,咬起來生硬,甚至焦味很重,但太原串燒的烤魷魚很滑順,搭配店家自己熬煮的醬汁,很入味又不死鹹。

講到醬汁,也算是太原串燒好吃的秘密武器吧!老闆每週就要親自熬煮一次的醬汁,完全手工製作,除了醬,老闆連辣椒粉都是自己做,不是買外面現成的。店員有溫馨提醒,魔鬼辣椒粉很辣,建議可吃另一款比較溫和的辣椒粉。

我偷嚐了一點魔鬼等級,果真夠嗆夠辣,但是很過癮,對吃辣很在行的辣迷們,可以挑戰看看。

白蝦串我也很推薦,烤得酥脆,適合懶得剝蝦殼的人。苳不習慣吃殼,她還是會剝,我個人是連殼都一起吃進去,完全沒問題。

分享

再來這個豆皮很厲害,應該是我吃過最好吃的豆皮,沒有之一。老實說我對豆皮一向沒太大興趣,但吃了一口實在太驚豔,才想到要拍照。XDDD

外酥內軟,邊嚼,香氣邊在嘴裡漫延開來,這道絕對是太原串燒必點,記得要給豆皮一個機會!

吃燒烤總免不了配點小酒,這裡有多款酒讓客人挑選,如果是像我一樣滴酒不沾的人,來這可以選擇喝氣泡水。冰冰涼涼,同樣得到大大滿足。

這麼美味的燒烤,都是由老闆跟店員親力親為,努力而來的。無論是食材的前置作業,從進貨、食物的處理,到醬料製作,然後現烤,每一步都用心講究。

我們一家三口,這天總共吃了845元,超級飽,重點大部份招牌、必點的品項,都有吃到。因為它的價格確實太吸引人,就算你今天只有一人,突然想吃點燒烤喝個啤酒,也非常適合。

相信愛吃燒烤的人很多,如同太原串燒說的:「世界沒上沒有一頓燒烤不能解決的事,如果有,那就兩頓吧!」快來中區找太原串燒,把不能解決的事,都吃進肚子裡吧!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應