新北/湯界中的星巴克!「匙碗湯」湯料豐盛當正餐很可以

正餐只喝湯怎麼會飽?實際上還真的會飽。

「The Soup Spoon匙碗湯」在新加坡被譽為「湯界中的星巴克」,在當地已有18年歷史並有27間門市,創辦人Anna創造出多款「可以吃飽的湯」,將過往被當作配角的湯品,作為主角販售。最大的特色就是湯可取代米飯、麵類等主食,份量紮實,一碗便可飽足,顛覆湯僅能佐餐的刻板印象。

知道匙碗湯時我本心存懷疑,直到我家大學生親身喝過向我推薦,她表示匙碗湯的湯裡料多,吃完真的很滿足。有回朋友也說到匙碗湯的一些湯品,融合了肉大人火鍋的精萃,於是拜訪過達利的午餐,回到板橋車站,就是匙碗湯。當日天冷,選了不丹牛肉湯中碗,即使大學生說會飽,仍加價100元升級套餐,多了法國披薩麵包與一杯飲料,共計292元。

法國披薩麵包本尊,至少有半條吐司的份量,起司火腿青蔥香氣交織。主角不丹牛肉湯,先嚐原味,是底蘊紮實的清醇感,加點辣椒後,滋味更是鮮活,湯裡牛肉眾多,完食後便很滿足,頂多再吃一小塊披薩麵包,其餘外帶。來此用餐,是種身心舒適的飽足感。

午餐選擇環球板車的匙碗湯。

點餐後先付款,自行取餐因此不加服務費。

看到餐點本尊時,披薩麵包的份量好令人吃驚!服務生妹妹笑笑說:別擔心,吃不完我再幫妳裝外帶。

分享

披薩麵包體柔軟,起司/火腿/青蔥交織鹹香。

季節限定的不丹牛肉湯,製作過程中加入大蒜、生薑、韭菜、白蘿蔔、蘑菇、番茄、青辣椒與帶有木質調和檸檬味的不丹黑胡椒及冬粉。

自行加入特製辣椒。

加入辣椒後,熱湯滋味更是鮮活。

湯料真的很豐盛。

喝完湯後果然很飽。

熱飲蕎麥茶裝在不鏽鋼杯裡。

沒吃完的披薩麵包,服務生妹妹幫我裝妥在外帶盒裡。

很喜歡這裡的湯品,真的喝碗湯當一餐就很滿足。

The Soup Spoon Taiwan 匙碗湯板橋環球店

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號環球板車B1

電話:(02)2998-5878

延伸閱讀
回應