台北/走進老物迷的時光機 愜意寧靜不限時咖啡廳「德佈咖啡」

德佈咖啡位於光華商場附近,十年光陰始終提供著穩定優質的咖啡及手作甜點,不分平假日不限時,提供插座和WIFI,適合工作、讀書、討論,推薦給學生和上班族一個久坐咖啡廳。

分享

咖啡廳位於新生北路一段鄰近光華商場,介於捷運忠孝新生站和松江南京站之間,從兩邊捷運站步行到德佈的距離差不多約為8分鐘。店面風格相當有個性,中央的木製大門以及暖暮上題的店名與LOGO都帶有濃濃的古味,而門的兩側則是大面積玻璃窗,可一窺咖啡廳內的神秘面紗。

分享

於平日午後造訪,咖啡廳內除了少數談業務工事的社會人士和朋友間相聊是非外,大多是獨自一人的筆電工作者或是讀書為主,不至於靜謐無聲也不會吵囃難耐,好喜歡這裡迷人還帶有咖啡香氣的和諧氛圍。

分享

店內約可容納30多人,內用座位結合了各種不同的餐桌椅,有吧檯桌、雙人桌、長桌、矮茶几、高腳椅、沙發椅等……,混搭各式風格卻不覺得相互衝突,反而有另類特色之感。

分享

德佈咖啡最令人印象深刻也讓人津津樂道的,無非是櫃檯飲品製作區後方的中藥櫃了!身體住著老靈魂的老闆,有著蒐藏老物件的癖好,然而卻可以從中發現老闆對某些老物件的偏好,像是電風扇、杯盤組和與咖啡相關的器具週邊等等……,其中將中藥櫃作為杯盤擺飾的櫥櫃,最令人玩味。

分享

分享

櫃檯的前方,販售自家烘焙咖啡豆。引進世界各地不同產區的咖啡豆種類繁多,又使用不同處理法以及不同的焙度後,所提供的咖啡豆風味族繁不及備載。以古名醫華佗手沖咖啡的意象作為Logo,強烈的衝突反差感,直接留下深刻印象超有趣。

分享

德佈平假日全天不限時,以市區咖啡廳來說實屬稀有,若選擇續杯還以半價計算,對於自由工作者來說真的是再適合不過的選擇了。菜單內容品項不僅豐富也非常有特色,飲品有手沖單品、義式咖啡、冰滴咖啡、台灣茶、調酒飲品、甜點和輕食。手沖的豆單會不定期更換,以現場提供為主。(菜單參考

分享

熱的摩卡咖啡,有可可的香濃、咖啡的苦甘、奶泡的綿滑,不帶甜卻回甘,相互平衡的滋味非常順口。而杯子的部分則是依照飲品,使用一部分老闆蒐藏的杯子,雖是蒐藏品卻不讓它獨樹高閣於櫥櫃中,而是繼續使用給予老物件新使命,也給予客人更多視覺與觸覺的多重感受。

分享

冰的手沖單品,豆子是哥斯大黎加採用厭陽日曬處理的淺焙豆。德佈冰的手沖,上層帶有綿密細緻的泡沫,咖啡乾淨明亮帶有果酸味還有啤酒發酵的清爽口感,類似喝啤酒的概念相當獨特。

分享

6吋的香烤牛肉披薩切分為四等份,底層餅皮帶有一點厚度類似麵包的口感,內餡則有番茄醬、牛絞肉、洋蔥和起士,鹹香夠味特別有飽足感。

兩塊溫熱的司康搭配兩種醬料,分別是奶油和莓果醬(莓果醬也沒了所以只附上奶油)。司康的個頭剛剛好,烘烤的色澤和外型都相當漂亮,其中還添加許多蔓越莓乾增添口感。司康外層香酥內裡鬆軟口感扎實,有奶油醬潤滑增加濕潤度,是搭配熱茶和咖啡的最佳組合。

居住宜蘭的老闆很喜歡這份在地傳統點心李仔糕,也認為搭配茶或咖啡都很適合因而置入菜單。這天我們吃到的是青芒果和洛神花,微甜的糕體扎實帶點Q勁不至於太乾,均勻散佈的果肉多了酸甜滋味,我個人很喜歡這款傳統糕點。能在咖啡廳看到這樣組合,相當稀有。

溫熱的布朗尼,鬆軟微微濕潤的內裡,洋溢著苦甜濃郁的巧克力風味,搭配店家手工自製冰淇淋,融化在口中的幸福滋味,好享受。自製的冰淇淋一挖就知道不一樣,那冰淇淋牽絲的樣貌,就是手工最佳展現,同時也有果乾增添口感,連冰淇淋都選擇自製,認真程度令人佩服呢!

從一踏入店內,深感德佈與眾不同的氣息和氛圍,好喝帶有獨特性的飲品、手作有溫度的甜點外,琳瑯滿目的老物件在空間裡展現新生命,尤其最喜歡的是整間店營造出的協調感。對於想讀書的學生族群、自由工作者來說,提供免費WIFI、插座以及不限時,絕對是市區中超珍貴的秘密基地。

► 文章來源出處:德佈咖啡|老物蒐藏、靜謐復古的不限時自家烘焙咖啡廳

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應