台北/幸運趕上的福華江南春慶生宴 又出現諸多驚艷旨味

絕對是託壽星的福氣,拜訪多回的台北福華江南春,今日又出現諸多驚艷旨味。

很幸運及時出關,趕上祝福胡姐生日快樂的午宴。品嚐多回的江南春烤鴨,今日滋味又更上層樓,餅包鴨,鹽酥鴨架骨比之前吃到的更美味,我們笑說這是拔尖的烤鴨了。豌豆河蝦仁細緻,使用少見的手剝河蝦仁,豌豆仁也是費工剝出,清雅滋味極襯河蝦仁,便有初春纖巧氣質。

想說當時在蘇州,很想念海蝦的緊實Q彈,多年後的今天,一口河蝦的清雅纖巧,令我好生歡喜。海鮮盅以每日現吊濃高湯為基底,加入些許糯米,壽司米一同熬煮化綿,湯品質地細柔,繾綣舌尖。

點心棗泥小酥餅層次美麗。慶生的亮點還有巫師傅特製蛋糕,本尊很有愛麗絲夢遊仙境女王的氣質(提姆波頓版本),令人不由自主喊出 Your Majesty!入口滋味柔酸微甜,口感層次豐富,在口中漫出春日小步舞曲。絕對是託壽星的福氣,出關後的第一場午宴太幸福。

來到台北福華江南春包廂,綠意與陽光正好。

三彩迎賓盤與醋飲。

水晶肉凍今日格外端莊。

烤鴨端上,仍冒著陣陣熱氣。

師傅現場片鴨。

鴨捲,一嚐是幾回以來拔尖的好味。

烤鴨味美肉香,記起去年也是以烤鴨慶生,大家說今天的烤鴨滋味更好。

豌豆河蝦仁,手剝豌豆仁與手剝河蝦仁,春天的清雅細緻。

小碟裡是鎮江醋,鎮江醋的是醇柔之酸。

玉液海鮮盅,江南春師傅每天新吊濃高湯與淡高湯,因此這裡的湯品一直是我的心頭好。

這湯以每日現吊濃高湯為基底,加入些許糯米,壽司米一同熬煮化綿,湯品入口質地細柔,繾綣舌尖。

椒鹽鴨架骨,大家再次認證今天的椒鹽鴨架骨也是拔尖的好味,笑說這是經過特訓的烤鴨吧!

分享

脆皮烏參佐蟹黃拌飯,脆皮烏參微脆微黏牙,一位朋友提起自己本來不敢吃烏參,是遇到江南春的烏參後,才認同烏參是好吃的。

手工挑出的蟹黃,蟹黃拌飯鮮美。

田園鮮食蔬。

小酥餅與水果。

小酥餅是棗泥餡,酥皮層次美。

酒釀湯圓,其實我自己本不太敢吃酒釀湯圓,也是在江南春吃到酒釀湯圓後,才開始改變對酒釀湯圓的態度。

湯圓是芝麻餡兒。

江南春師傅做了小壽桃祝福壽星,壽桃是棗泥餡。

慶生的另一亮點是巫師傅用心研製慶生蛋糕初登場,本尊很有愛麗絲夢遊仙境女王的氣質(提姆波頓版本),令人不由自主喊出 Your Majesty!

蛋糕裡層是荔枝果泥凍、玫瑰釀、北海道白乳酪、有機抹茶,底層以法國奶油作的沙布列薄餅承載。

師傅使用日本上白糖、日本島砂糖與海藻糖,三種糖調合出剛好的甜意,入口果香茶香花香由乳酪綿柔串舞,果泥凍與薄餅增添口感輕靈之感,在口中漫出春日小步舞曲。

很開心能參加今天的生日午宴,美食佐笑語,盡興!

台北福華江南春

地址:台北市大安區仁愛路三段160號台北福華飯店三樓

電話:02-23267420

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應