台北/「小川西堂」澆汁豆腐超厲害 在口中演奏出美妙交響曲

吃之前懷疑豆腐能厲害到那裏?吃之後表示澆汁豆腐在口中演奏交響曲。

分享

上回與大學生找到檸檬提到的小川西堂,相當欣賞這裡端出的小菜與小麵。回家後謝謝檸檬,讓我們吃到很欣賞的滋味。檸檬問起有點豆腐嗎?還真的錯過了。想說下次送大學生回宿舍時,約老公一起,三人可以多點些配菜,除了澆汁豆腐,大學生決定鼓勵爸爸喝蒙古牛肉湯奶茶,我們上次都好奇,但是怕點了不敢喝。

也可以慫恿他加麵,很想看看免費加麵的份量是多少。敲好老公周日的時間,只是前一日又聽說有會議,因此女兒回宿舍由我接送了。五點便入內用餐,點了澆汁豆腐,一端上大塊豆腐澆上胡麻醬汁,上方是大量蔥粒與脆脆,點綴蛋絲。豆腐的質地比一般板豆腐紮實些,但內裡孔隙的軟潤感,仍是定義在豆腐這區。

豆腐豆香足,質地正好呼應脆脆,胡麻醬汁與蔥粒剛好的點綴,之前還懷疑豆腐是能厲害到哪裡去?結果澆汁豆腐在口中演奏交響曲。

澆汁豆腐(胡麻)50元,這份豆腐厚實大器,大學生與我都沒有小鳥胃,兩人分食一份後表示:小鳥胃的人可能吃這一份豆腐就是一餐。

豆腐的質地比一般板豆腐紮實些,豆香足,質地正好呼應脆脆,胡麻醬汁與蔥粒剛好的點綴。澆汁豆腐果然很美味。

我喝川西涼茶40元,大學生喝烏梅汁40元。

小菜脆筍30元,這道也好吃,辣味柔和,筍香清脆。

大學生點川西麻辣湯麵(牛肉)168元。

湯裡有大量豆芽菜與麵條。

溏心蛋在麻辣湯汁裡很誘人。

我點了川西拌麵(牛肉)138元。

胡麻西蘭花40元。

風味白肉(清湯馬告)100元。

多點了澆汁豆腐後,胡麻西蘭花與風味白肉端上時,我倆竟然完全吃不下了,只好把這兩份改成外帶,讓大學生帶回宿舍。晚上十點左右食物消化的差不多時,我突然覺得好可惜,怎麼晚餐吃不下胡麻西蘭花與風味白肉?大學生表示還好外帶了,在宿舍吃好美味啊!

小川西堂台大店 小麵 泡饃

地址:臺北市羅斯福路三段283巷38號

電話:(02)2367-8615

延伸閱讀
回應