台北/三元韓式料理 不用自己烤也能吃到的韓式烤肉

疫情使生活沈悶與低調。疫情稍緩時,都期待能好好與人相聚、好好享受一餐美味料理~可蜜今年元月開始,生活與工作都變得更忙碌。以往悠閒的時光變得少之又少,稍稍有喘息時間時,可能就又會不自覺關機……。

就連今年大家覺得超長的九天春節連休假期,可蜜也在忙碌中度過……。以往2月的連續餐敘,今年也因為忙碌與疫情攪局,無法完全安排OK,已經有幾個順延到3月了!因此,某些平日午餐時段,就成為難能可貴的可安排時間了!

分享

前些日子,就和好友約了這麼一天平日中午,來個短暫的午餐之約~好友推薦了【三元韓式料理】,這是一家可蜜完全沒吃過的店。韓式料理也是可蜜很少選擇的餐點,頗有新鮮感的~

分享

因為是中午,雙人午餐在韓式料理裡,當然是選擇雙人商業午餐最適合了吧!但,真的上菜後就知道,這雙人商業午餐的份量其實非常多唷!因為白飯吃到飽(可以換成養生五穀飯)、數樣小菜可以無限續加。

光白飯與小菜這樣吃,真的可以餵飽大胃王了。更何況,還有主菜烤肉與一大碗湯,且又加點了韓式海鮮煎餅,全部吃完真會很飽呀!這番茄沙拉前菜,口味清爽特別~

分享

這個海帶芽湯除了滿滿的海帶芽外,湯裡還有許多超大的蛤蜊呀!

分享

超鮮甜的湯品,非常值得~這個海帶芽湯是商業午餐提供的湯品中,唯一一個不是以牛骨燉煮湯頭的湯品喔!(多數的韓式料理都以牛骨熬湯,若有不吃牛的人,點餐前可以先與店家確認。)

烤黑梅花豬肉

分享

專人烤好上桌,直接享用,是不是輕鬆愉快呢!聽說,這家店的韓式烤肉可以選擇自己烤或請店家烤好再送上桌。這樣的用餐方式真的很方便,可以挑選自己喜歡的方式來吃韓式烤肉真不錯~

分享

可以用將烤肉放在這生菜上、加點蒜頭、沾醬一起食用,這是大家很熟悉的韓式烤肉吃法~

韓式煎餅,有滿滿的海鮮。(但,可蜜竟然吃到忘了拍照……,所以趕緊找一張菜單照片替上。)

分享

【三元韓式料理】的小菜樣式,真的算是很多樣化的。

分享

除了大家常知道的泡菜、蘿蔔、海帶芽,竟還有泡菜生魷魚(真的吃不慣)。

分享

飯後這杯柚子茶,清爽好喝,很適合在這餐飯後享用(茶可以多一點,就更棒了)。覺得韓式料理店這種柚子茶,就算用相同柚子醬,感覺也很難沖出這種美味感~

分享

這間韓式料理用餐環境與氣氛還不錯,只是單價可能不算低。但以餐點的美味度來說,是讓可蜜有機會還會想和朋友一起來用餐的地方。因為實在太喜歡他們的海帶芽湯、烤肉與小菜了!

下次應該多找些朋友一起來,才可以多品嚐店內其他特色餐點呀!

延伸閱讀
回應