新北/山頭火拉麵來份 心心念念、內裡多汁的日式雞唐揚

為了日式雞唐揚特別來吃山頭火拉麵。

分享

一定是因為有天遇到蒼白感的日式炸雞,惦著要吃外酥內嫩多汁的日式雞唐揚。記得板橋大遠百店山頭火拉麵的日式雞唐揚品質頗優,於是午餐我專程來到這裡。

看著菜單時一度分心,新推出的宴席料理品項豐富價位也不錯,提醒自己記得初衷,於是還是點了小碗拉麵與蔥鹽炸雞。炸雞酥炸的火候是剛好的褐亮,內裡多汁,令人非常滿意。點了小碗拉麵後再加一份燙高麗菜,高麗菜的份量也很有誠意,將高麗菜加入小碗拉麵裡,底湯一起為高麗菜增添滋味相當滿意這樣的餐點。

來到板橋大遠百的山頭火拉麵。從前我在火頭山/山頭火/火山頭/山火頭/頭山火/頭火山裡錯亂著,後來還是看英文SANTOUKA才理出頭緒。板橋大遠百的山頭火拉麵以直寫呈現,因此沒有錯亂之虞。

防疫期間除用餐隔板之外,冷水也是由服務生來倒的,桌上沒有冷水壺了。

午餐是蔥鹽炸雞定食:蔥鹽炸雞與小碗辣味増拉麵,另加點一份高麗菜。

山頭火的拉麵較細,勁道仍足。

燙高麗菜與拉麵湯很搭。

心心念念的日式雞唐揚。

加上大量的蔥粒。

內裡多汁,這份雞唐揚令人很滿足。

完食。

結帳金額。

山頭火拉麵

地址:新北市板橋區新站路28號(板橋大遠百)9樓

電話:(02)2964-3722

延伸閱讀
回應