誠品行旅和牛頰澄清湯細粉 燉煮到極致的肉入口化作肉香甜潤

安坐家中獨享一碗誠品行旅和牛頰澄清湯細粉,輕輕鬆鬆,清清靜靜,旨味秀雅。

分享

濕冷下雨天的晚餐,是珍藏的誠品和牛頰澄清湯細粉登場好時機。水放小鍋煮沸,先煮細粉與青菜,撈起備用,將水倒掉,原鍋直接放入湯包,不需額外加水,待湯滾後加入細粉與青菜滾煮一下,誠品行旅和牛頰澄清湯細粉便可端上餐桌。

經過層層澄清湯手法萃取出的湯頭,一入口滋味清淡,可喉間回甘的那絲尾韻迷人,令我喝完大部分的澄清湯,才開始吃細粉,細粉此時已吸飽滿滿湯汁、口感軟彈,還有燉煮到極致的和牛頰肉,在口中輕輕一抿就化作肉香甜潤。若說上回的炙燒和牛頰牛肉麵嬌豔,這款和牛頰澄清湯細粉便是秀雅。

無法外出覓食的晚餐,拿出珍藏的誠品和牛頰澄清湯細粉。

裡面有一包細粉,還有一份和牛頰澄清湯。

包裝側邊有詳細的烹煮說明。

試問何人能有竹葉青?好奇之下查詢菸酒公賣局對竹葉青的說明:「以優質高粱酒為基酒,浸泡麻竹葉、仙草干、肉桂等數種珍貴材料調製而成,色澤金黃,為退火、降火氣之酒品,男女適宜。」既然是高粱為基底,我想類似的酒也能增味,候選人可以是高粱、清酒或威士忌。但是等能出門採買時,還真想買瓶竹葉青。

小鍋先煮粉絲與青菜。

撈起粉絲與青菜備用,再以同鍋煮沸湯包。

輕鬆端出誠品行旅和牛頰澄清湯細粉。

湯頭揉入西式料理中傳統的法式澄清湯手法呈現,將牛大骨以小火慢熬製為濃郁高湯,融入新鮮蔬果、蜜棗等食材繼續熬製,最後加入澳洲和牛頰悉心燉煮數小時後過濾湯汁,道道繁複工序打造剔透的琥珀色黃金湯底。

選用澳洲和牛最菁華、數量稀少的臉頰肉,是牛肉中最為滑嫩細緻的極品部位,其筋與油花比例均勻。

戶外雨聲淅瀝,春寒料峭中我在室內享用春雨。

滿足!

在虎年的一個窗外下雨濕寒時刻,細細品味和牛頰澄清湯細粉,澄清湯暖胃回甘,感受鼻翼上冒出的細小汗珠而周身溫暖,朋友表示:「這就是賴虎!」

誠品行旅和牛頰澄清湯細粉可在誠品線上購入。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應