台北/價位平實「吉泰滇泰料理」 特色香料點綴下烘托鮮味

這回小聚,最喜愛咖哩蝦。吉泰滇泰料理的海鮮品質相當好。

分享

前兩回拜訪吉泰滇泰料理均留下好印象, 老闆是緬甸華橋,菜色融合雲南、緬甸及泰國菜,認真選擇食材,端上菜色火候剛好而價位平實。

朋友想小聚,常常想到這裡。第一回拜訪時我從捷運公館站換乘公車到興隆市場下車,第二回拜訪時我開車停在附近公園地下停車場,第三回拜訪,趁著天高氣爽,決定搭車到捷運萬隆站走過去,這一路散步頗舒適,只是在經過靜心時正好遇到學生下課,路邊滿滿的等候車輛,傾巢而出的學生整個呈現阻塞狀。

這樣散步後覺得午餐更能盡興。今日特別覺得雲泰這裡的海鮮也選得很用心,無須重味壓腥,在特色香料的點綴下烘托鮮味。

自己劃選想吃的菜餚。

滇味椒麻雞,比泰式椒麻雞的辣意溫和些,炸雞肉處理的火候剛好。

水醃菜炒豬肉。

清炒娃娃菜,娃娃菜斜切後炒製而成。

白飯熱香陣陣。

咖哩蝦。這裡選用的大蝦新鮮乾淨,是彈實感,咖哩醬不過重,上方的洋蔥與嫩蛋吸飽鮮味相當可口。

於是只好再盛些白飯配咖哩蝦。

老闆招待的自煮雲泰奶茶,甜味剛好,帶點香料味兒。

雲筍烘蛋。

雲筍切成細絲,極好就口。

醃菜炒牛肉。

老闆自己漬的蒜頭,相當解膩。

乾醃菜魚片湯,鮮香。

午餐時順便點了孜然羊肉180元,椰汁牛肉180元外帶,晚上我家餐桌便格外有風采。

吉泰滇泰料理

地址:台北市文山區興隆路二段72號

電話:02-8931-7887

延伸閱讀
回應