台北/晶宴民權館婚宴菜色道道美味 還可遠眺台北城裡景色

在16樓參加婚宴,連日陰雨今日放晴,是新人喜慶好預兆。

胎胎育兒生涯中,國中階段是最勞心費力之時,感謝當時老師與各方貴人關照,平安渡過這階段。如今兒子高二,聽說國中導師將步上紅毯,早早預約了想參加婚宴,對新人送上祝福。婚宴地點是晶宴民權館,之前是連續豪雨天,莫非要開車參加婚宴?看著天氣預報,預報當日竟然是晴天,是之前下雨,之後繼續下雨的唯一放晴日。

婚宴當日果然雨勢暫停,我們搭乘捷運後步行前往婚宴場地,覺得連天氣都祝福這對新人了。初次來到晶宴民權館,婚宴場地在十六樓,搭乘直達電梯來到十五樓後,再走上花團錦簇的樓梯,婚宴場地布置妥當,桌上鮮花,挑高天花板上垂吊燈飾,大片窗景遠眺台北城裡,山邊綠意裡,圓山飯店一抹紅。就座後可先取用蛋糕與雞尾酒。待得新人入場,成長影片很觸動心弦,舉杯同賀之後便陸續上菜。

很開心參加老師的婚宴。

十六樓的景色。

紅酒暢飲,本桌喝完兩瓶,胎胎不是主力喔。

開席前可先取用雞尾酒與小蛋糕,雞尾酒的確有酒味,美賣。

果香烏魚子。

胡麻墨魚。

桂花蓮子蜜芋頭。

海味軟絲莎莎醬,前菜裡我最喜歡這道,莎莎醬清新,襯著底下的生菜絲很爽口。

蔥油嫩雞腿。

銀絲海蜇。

花好月圓。

碧綠金蒜蒸龍蝦。

分享

喜歡墊在下方的粿仔條。

竹笙鮑魚燉子排。

是規規矩矩單盅燉的湯品,可口。

麒麟石斑襯宮保白菇,老公誇獎這石斑很新鮮,後來魚頭由老公吃完。

德國豬腳佐酸菜與芥末籽醬。

豬腳軟嫩,酸菜爽口。

松露山藥蘆筍。

蒲燒鰻芋絲米糕。

米粒帶有適當的彈性,是相當好吃的米糕。

我家高中生玩小遊戲得到獎品,本桌一起享用吧!台灣琳瑯滿目的喜餅選項如雨後春筍,好幾年沒吃到老字號伊莎貝爾了,本回一嚐覺得是經典好滋味,材料用心,不輸時下知名餅乾,伊莎貝爾喜餅頗有日本職人用心烘烤餅乾的風情。

因應這特殊時期,新人不逐桌敬酒,一起舉杯同賀新婚。

姬松茸花果燉烏雞。

甜點與水果。這樣上菜很聰明,若桌上空間不夠就暫時堆高,桌上位置充裕時再將盤子取出放置。

喜歡火龍果。

很幸運能參加這場婚宴,周日午間格外開心。胎胎寫給新人的祝福小語是和和美美,Happy Wife Happy Life.

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應