台北/鄰家質感咖啡廳「咖啡學人老傑克」 平民價格不輸超商

台北獨立咖啡廳「咖啡學人老傑克」,以自家烘焙咖啡豆提供有水準的咖啡,超級親民價格就能擁有一杯好咖啡,輕易將附近上班族、學生、居民圈粉,聽說老外也特別喜歡他們。店面和內用環境獨具魅力,可惜空間有限,不過作為外帶咖啡專門店也非常適合!

分享

交通位置

咖啡廳座落於台北金門街與晉江街口的三角店舖,鄰近羅斯福路三段,處於捷運古亭站和台電大樓站之間,從這兩個捷運站步行至老傑克約需5分鐘,交通方便。由於是小街巷弄,金門街還是單行道,騎車或開車的朋友需要多加注意。營業時間從早上8點或9點到晚上9點,單以獨立咖啡廳來說,開店早閉店晚相當難得,也給了喜歡窩咖啡廳的人另一種選擇。

分享

咖啡廳經由老房子改建,搭配老傑克呈現的沈穩調性,帶點工業仿古風格設計,無違和的融入巷弄之中,卻又能讓路過的人眼睛為之一亮,停下腳步多瞧幾眼,是相當獨特的存在。刷舊的外牆牆面漆有咖啡學人品牌名,以咖啡杯漬圈起的意象別有一番意義;老傑克的部分則是以比較簡約的英式古典線條刻畫,讓咖啡廳更有韻味。

分享

店內環境

咖啡廳為長方形格局,咖啡廳分作前區和後區,前區為咖啡吧台飲品製作區,有少量的吧檯座位;後區為主要內用空間,然而空間有限,座位數亦不多,整家店約可容納十人。

分享

後區靠窗面向街道的吧檯桌,是許多客人的首選位。

分享

後區靠牆處,還有兩長桌的空間,座位附近皆有少量的插座。

分享

咖啡廳本身自烘豆,讓咖啡有新鮮穩定的品質,亦提供多款產地風味濾掛包供選購。咖啡廳以咖啡飲品為主,義式咖啡、手沖咖啡、特調咖啡、調酒咖啡和茶類飲品,手沖和冰滴價格落在$100~$200;其他咖啡飲品價格則落在$40~$100。另外到櫃檯點餐時,才發現櫃檯邊有三罐不同種類的手工餅乾玻璃罐,每一款都是$20/個。以台北市獨立咖啡廳的價格來說,價位平價親民,堪比連鎖咖啡和超商咖啡,超實在的價格讓我相當驚訝。(查看菜單

分享

黑糖拿鐵

熱的黑糖拿鐵綿密的奶泡上完美覆蓋著黑糖粉,拿鐵香醇溫潤順口,喝到奶泡的同時還有黑糖特有的焦香和甘甜,讓拿鐵多了些甜甜滋味。

分享

手工餅乾

當天提供的手工餅乾分別是,奶油酥餅、巧克力餅乾和伯爵茶餅。香酥脆口的奶油酥餅、苦甜適中豐富可可風味的巧克力餅乾、透著伯爵茶香飄著淡淡伯爵味的茶餅,是搭配咖啡茶飲絕佳的解饞小點。

分享

意外在台北遇到富有韻味又平價的鄰家咖啡館,更重要的是咖啡水準口味兼具,這感覺就像挖到寶令人雀躍!美中不足,大約是空間偏小座位數偏少,不過世事難以十全十美,如果恰巧在附近想喝一杯好咖啡一定要來老傑克;若是想讀書工作,則要看當下狀況碰碰運氣,整體我還是非常推薦老傑克!

► 文章來源出處:咖啡學人老傑克|台北自家烘焙咖啡 高CP值堪比超商

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應