台北/新禾料理廚房Culina Nova 爽啃大根肋排新加坡風味肉骨茶

分享

新加坡肉骨茶和馬來西亞略有不同,馬來西亞藥膳味濃,新加坡則偏胡椒香辣。這間店裝潢風格仿新加坡國定古蹟的Raffles Hotel 萊佛士酒店。用餐空間適合公司部門、家庭等小團體聚餐;想找地方休息、工作,也能來喝咖啡吃下午茶。推薦特色料理是:蒜香炙燒肉骨茶麵(限量)、新禾清燉牛肉麵。

新禾料理廚房Culina Nova,位在長春路和新生北路二段的交叉口不遠處,從雙連站、中山站和松江南京站,步行約12分鐘,門口設計就很有南洋風,辨識度頗高。

分享

店裡裝潢仿自新加坡百年歷史的「Raffles Hotel 萊佛士酒店」,是新加坡國家級古蹟!雞尾酒裡的經典調酒「新加坡司令」就是出自這間飯店 白牆、黑飾板、吊燈、橘紅色的座椅、吊扇與青花瓷花器,是台北少見的「英殖設計」餐廳,不用出國也能感受到不一樣的異國風情。

分享

蒜香炙燒肉骨茶麵(限量)

驚人份量的一支肋排,橫亙在肉骨茶湯裡,超豪華澎湃,還有一整顆石安牧場溫泉蛋以及搭配的青江菜!附上新加坡吃肉骨茶必備的醬油、嗜辣者最愛的朝天椒,還有吃肋排會用到的一次性手套。

分享

經過炙燒的肋排,散發著烤肉的香氣,看起來就流口水,想啃一口的樣子。

分享

肥瘦相間,用湯匙筷子沒辦法好好享用,就是要用手抓起來大口啃才過癮。麵條軟中帶厚實度,而且吸附了肉骨茶的湯汁,不配湯就覺得鹹香風味十足。

分享

XO醬綜合乾拌麵

簡單暴力美學是我對這道乾麵的形容詞,乾拌麵上有紅燒牛腱、舒肥料理椒鹽里肌和迷迭香雞胸肉,搭配上店家特製的XO醬,看起來似乎簡單,但能吃到雞豬牛還有干貝的乾拌麵實在硬核。

分享

採用舒肥料理醃製入味的椒鹽里肌實屬少見,里肌肉少油脂,火候控制不好容易乾柴,用舒肥調理就能保持著軟嫩的口感,還讓椒鹽味均勻滲透到肉裡,每一口都很飽滿的風味。迷迭香雞胸肉也是軟嫩口感,迷迭香氣濃,紅燒牛腱吃起來入味軟嫩好嚼。

分享

湯汁在碗底,要吃之前得先攪拌均勻XO醬是店家特製,使用北海道的大干貝製作,干貝絲的纖維特別明顯,吃起來很有口感。

分享

新禾清燉牛肉麵

這碗麵是來自越南牛肉河粉的靈感,因此和傳統牛肉麵不同,使用美國choice等級的牛小排肉片及牛肉丸,代替中式常見的牛腱肉。

分享

喜歡口味多點變化的同學,一旁還有搭配肉片的醬料。麵條和干貝入味的湯頭熬煮,帶鹹香濃郁的香氣,連單吃白麵條都能一口接一口。

美國牛小排肉片,瘦肉比例多,吃起來甜又過癮。

清香醃蘿蔔、五香滷花生、石安溫泉蛋、和風脆黃瓜、胡麻脆黃瓜

清香醃蘿蔔吃起來酸酸甜甜,脆脆的口感蠻能去油解膩的。五香滷花生 花生滷得入味,而且口感軟中帶鬆感,來上一盤不但可以配餐,感覺下酒也挺不錯的。

新禾料理廚房 Culina Nova

地址:台北市中山區長春路82號

中山區肉骨茶牛肉麵-新禾料理廚房Culina Nova

苗栗南庄美食大集合

來去南庄一日遊行

延伸閱讀
回應