新北/平價美食「鄧食味麵食館」 來這必點這些!

這是當天三人用餐的部分菜色;菜脯蛋、炒高麗菜、木須炒麵似乎變成每來必點用。

自從上回突有興致,與老公兒子一起來鄧食味麵食館,內用果然比外帶美味,回家後我向女兒推薦應該到現場吃木須炒麵。本計畫是一家四口一起出門用餐,可當天兒子臨時有事,因此又是三人用餐。帶上兒子內用時,他點了牛肉湯與兩道肉;帶著女兒內用時,她點了貢丸湯(母親指出牛肉湯普通)與五更腸旺。

上回我很欣賞小籠湯包、炒高麗菜、與菜脯蛋。天冷,就座後便有飢腸轆轆之感,招呼女兒先喝碗小米粥,記得加一大匙糖,女兒本來對於加糖有點抗拒,事實證明小米粥果然需要白糖,只是有人沒攪勻,導致上層太淡下層太鹹。小籠湯包加上浸過醋的薑絲,三人分享一籠是剛剛好的美味。

自己劃菜單,我先劃好木須炒麵,高麗菜與小籠包,再讓大家自己看還想吃哪些?

喝碗小米粥暖暖胃。

貢丸湯很令人驚喜,這一碗40元,湯底看來清淡而有滋有味。

炒高麗菜。

菜脯蛋,當然最愛台北福華蓬萊邨的菜脯蛋,但這款也可聊慰相思。

很喜歡這裡的木須炒麵,麵條勁道足而炒至入味。

小籠湯包。

分享

加上浸過醬油與醋的薑絲很好,女兒本來有點排斥薑絲,嘗試之後也覺得不錯。

五更腸旺。

辣意溫和,就用這五更腸旺清空白飯。

女兒覺得內用果然好吃,怎麼會這麼久之後才過來,胎胎記得女兒小時候有來過,查閱紀錄是2015年的事情 ,難怪會不記得,還好我有敲文章記下來。

鄧食味麵食館

地址:新北市板橋區南雅南路二段142巷2號一樓

電話:(02)8967-5887

延伸閱讀
回應