台北/期間限定可頌威靈頓牛排!棧職火廚房X吳寶春麥方店聯手出擊

季節限定可頌威靈頓牛排,是有別於傳統威靈頓牛排的全新美味食感體驗。

威靈頓牛排經典組成元素是酥皮、鴨(鵝)肝與牛排;之前對威靈頓牛排不算有真愛,覺得這種組合太沉重,可以嚐嚐味道,沒想要當一餐的主角。2022年開春,中保無限家餐飲旗下棧直火廚房與吳寶春麥方店,以直火肉食專家X世界烘焙冠軍的組合,聯手打造出季節限定獨享版可頌威靈頓牛排。

外皮由拿下世界烘焙冠軍的吳寶春麥方店行政總主廚謝忠祐與團隊擔綱,精選T65與T45的法國麵粉,搭配AOP最高等級認證的法國奶油,施以恰到好處的16折工法,製作出頂級可頌皮,棧直火廚房沈建騰行政主廚負責威靈頓牛排的內裡,選用美國Choice菲力,以口感濃郁油脂豐富的伊比利豬後腿肉片增添風味與層次,並搭配主廚特製的紅玉雞肝醬。

可頌威靈頓牛排端上,可頌褐紋可愛層次酥香,內裡主角菲力嫩潤,紅玉雞肝醬細丁包裹,肝香恰好點綴,胎胎人生四十才開始,首次完食威靈頓牛排。

朋友建議點杯康福茶,氣泡感的微酸飲料很適合搭配可頌威靈頓牛排。

仍想點份炭火沙拉之超級蔬菜。

季節限定獨享可頌威靈頓牛排,頂級可頌包裹紅玉雞肝醬與伊比利豬後腿肉片烘托的整塊菲力牛排。緋紅醬汁是以甜菜根為基底再加上威士忌,入口帶點檸檬酸香味兒。

可頌威靈頓牛排保留經典威靈頓牛排的元素,而端上的全新食感體驗,整體滋味和諧,可頌外皮相當成功,入口總體滋味比傳統威靈頓牛排輕盈些。

分享

可頌威靈頓牛排配菜有水耕蔬菜沙拉,珍珠洋蔥略為炙烤,香氣很好。

另搭配由全蛋製作的無澱粉版本玉米糕。

這是喜愛威靈頓牛排的開始。

棧職火廚房X吳寶春麥方店的可頌威靈頓牛排,每日限量發售10份,定價680元,需預訂。

棧直火廚房 C-Kitchen by FUK

地址:臺北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號

電話:(02)8773-9938

延伸閱讀
回應