台北/一店爽吃台港式經典料理!冰火菠蘿油、鹹檸七咬下喝下瞬間,彷彿回到香港旺角

大稻埕迪化街不少文青、特色餐廳,今天吃的這間,有經典台式、港式料理及飲品;三種口味的手工水餃、雞肉飯、滷肉飯,也吃得到燒鴨、叉燒、蒸鳳爪等經典港式菜色;逛街採買走累了,點杯「鹹檸七」+「冰火菠蘿油」,來個港點下午茶也挺不賴的。

分享

大稻埕「復興客棧」的位置,在迪化街上靠近民生西路,搭捷運到北門站,步行約9分鐘可抵達;開車可停在永樂市場、大稻埕公園以及5號水門堤外停車場;門口一串醒目的紅色大燈籠寫著「復興客棧」還蠻好找的。

走進店裡左手邊是5、60年代的復古畫風大海報,和迪化街懷舊氛圍的濃濃台味很搭 bling bling的復興涼水攤,特別吸引採買貨逛街走累的客人進來喝一杯涼的。

分享

復興涼水攤招牌的後面是食物調理區,有各式各樣的小菜在這裡準備伺候各位大老爺。工作人員對面的高牆,有巨幅的百年前迪化街街景插畫,超有氣勢的。

分享

麻油香菇雞湯

最近天氣是越來越冷,先來碗熱騰騰的麻油香菇雞湯暖暖胃,帶皮雞腿肉咬起來軟嫩,湯頭喝起來香甜,帶點麻油香氣,整體給我的感覺溫順香醇,雞肉好吃無腥味。

分享

鹹檸檬七喜

不論是去香港玩,還是在國內港式餐廳,只要看到鹹檸七幾乎都會點來喝。杯子裡頭除了切成塊狀的鹹檸檬,加入些許新鮮檸檬切片增添香氣,一整個誠意滿分。

分享

二寶飯

幾經掙扎最後選了二寶飯:叉燒、燒鴨雙拼,配上基本的青江菜、荷包蛋,淋上醬汁的米飯,讓人一秒到香港的錯覺 叉燒吃起來香甜,肉質厚實帶軟彈口感,油亮油亮的看起來好可口,燒鴨的皮脆鴨油豐富,肉質吃起來不柴,嚼起來豐富的香氣在舌尖上繚繞,荷包蛋是軟軟滑嫩的口感,搭配新鮮的青江菜,有菜有肉有飯,吃起來滿足。

分享

綜合手工水餃10顆

一次吃到高麗菜、韭菜、九層塔三種口味,附醬油辣椒醬。水餃皮的厚度適中,趁熱吃起來Q彈,飽滿多汁的內餡,我覺得不沾醬直接吃OK,喜歡口味重一點的同學,可以多沾點店家特製醬料。

分享

現蒸蝦餃皇

說到港式飲茶,就會想到做工精細的港點,在迪化街裡頭的大稻埕「復興客棧」也吃得到!半透明的蝦餃皇,賣相就飲人口水直流。

分享

家傳蒸鳳爪

鹹甜之中帶點微辣刺激食慾,感覺可以多吃下好幾碗飯;店家貼心提供擺放骨頭的小碟子,讓客人能吃得優雅。

分享

冰火菠蘿油

熱騰騰菠蘿包吃起來酥酥脆脆,包裹著冰冰涼涼的奶油,「冰火菠蘿油」要趁熱吃,感受外熱內冷,外酥內滑潤的口感。

分享

非用餐時刻,也很推薦走進來點一顆「冰火菠蘿油」+「鹹檸七」,咬下喝下的一瞬間,彷彿回到了香港旺角。

迪化街散步吃美食-大稻埕復興客棧

台南必吃美食必玩景點大集合

台式美食小吃

延伸閱讀
回應