台北/江南春烤鴨依舊美味經典 特色美饌滿足味蕾

是吃著火鍋時約好的來吃江南春烤鴨。

朋友說起:要珍惜在外聚餐的機會,除了火鍋,就是烤鴨!而且是在吃火鍋時,有人幽幽說起:又想念江南春烤鴨了,是個心動不如行動的概念,在座諸位紛紛看起行事曆,約好周日晚餐到台北福華江南春吃烤鴨。胎胎素來欣賞江南春菜式的經典與用心,可朋友對江南春烤鴨是濃烈的真愛,愛到在別家地盤上公然約好江南春烤鴨晚餐。

很開心當天晚餐老公也能參加,當天飯友有老公的舊識與新識,話說老公本有點靦腆,就在麻花見面時神來一筆的:終於見到Mei的帥老公本人!老公便放下矜持,開心享用江南春各色好菜。今天尤其令我們印象深刻的是加點的竹笙魚丸湯,當時雖然已經吃很飽,但想喝碗熱湯,於是督導便推薦了這道湯品。

江南春師傅每天現吊出一鍋濃高湯與一鍋清高湯,現打新鮮旗魚肉成魚丸,於是這盅湯品看來清澈,入口淡雅中卻有滋有味,很珍惜仍願意花時間吊出高湯的餐廳。

晚餐在江南春包廂裡。

小菜烤麩,烤麩孔隙吸滿甘香醬汁,這盤最後由我清盤。

小菜干絲。

小菜肉末茄子,微辣惹味。

江南春的花生米,令素來不愛花生的我覺得花生可口。花生米入口香脆不燥,是福華元老創辦者唯一指定的花生米,由萬華老店供應。

舉杯祝福新年安順。

麻辣牛筋,江南春醉雞,水晶肴肉。這三道是江南春經典好冷菜。

翡翠蝦仁,碧翠醬汁由菠菜製成,主廚嘗試過很多種綠色蔬菜,僅有菠菜醬汁能包覆在蝦仁上。

芹菜干絲,看起來樸素,主廚要求每片豆干的橫切至少要八片,然後再縱切成絲,這道菜很考驗師傅的細緻刀工與翻炒功夫。朋友相當欣賞這道芹菜干絲。

醋溜魚片,魚片軟脆,醬汁柔酸。

這時節豆苗特別美味,時令豆苗手掐去粗梗只留嫩葉嫩莖,這道菜迅速被清空。

江南春烤鴨登場,熱香陣陣。江南春烤鴨依舊經典美味,不是花俏呈現,就是肉香味美。

餅包鴨。

分享

鴨壽司,米飯拌干貝絲後微炸定型,香脆鴨皮下加了起司,一點芥末嗆味令餘韻清新。

鴨架子炒製成鹹酥鴨架骨,是說也想喝鴨湯,但是鹹酥鴨架骨實在誘人。

生菜鴨鬆。

生菜鴨鬆以酥炸雲吞皮點綴酥脆口感。

還有更多餅包鴨。

還有更多片下的鴨肉。

雖然已經很飽了,仍想喝碗熱湯,竹笙魚丸湯看來樸素,每日新吊的淡高湯,配上手打新鮮旗魚丸,淡雅中有精彩。

這冷颼颼的夜晚,甜湯想喝紅豆紫米粥,覺得溫暖滿足。

餐後水果。

新年春酒江南春,鴨美潤香暖意潤,朋友聚饗歡欣聚,美饌順意日安順。

台北福華江南春

地址:台北市大安區仁愛路三段160號(台北福華飯店三樓)

電話:02-23267420

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應