苗栗/快收藏!南庄7間必吃美食、網美打卡咖啡館

分享

南庄必吃精選美食、小吃以及咖啡館,別的地方吃不到的「芶芶麵」、「回鄉麵」、「豬皮飯」,也有好喝的精品咖啡、客家擂茶,還有南庄老郵局斜對面必吃的「抹茶紅豆冰」。

台灣好行南庄線起站是在竹南火車站,搭火車抵達竹南火車站;出票口閘門,左手邊東出口,抬頭一看就是台灣好行南庄線指引大海報!西出口方向設有旅遊服務中心。

如何購買台灣好行南庄線一日遊套票、一日券車票

套票含一張台灣好行南庄線一日券車票,以及美食兌換卷、伴手禮兌換卷。

黃金傳說窯烤麵包

「黃金傳說窯烤麵包」在康濟吊橋橋頭,可以看到吊橋的景緻,有清新風格的寬敞空間,主打土司麵包,但咖啡、飲料也蠻不錯的。

餐廳裝潢是南洋熱帶森林風,到處都可以看到綠色的植栽,清新又讓人覺得放鬆,寬敞又舒服的用餐空間,是這間餐廳的特別之處,假日容易客滿。

分享

黃金傳說窯烤麵包,主打必吃產品是紅豆土司,和一般吐司長得不一樣,有著圓滾滾外表。

分享

東村宿舍「樹色」咖啡

樹色咖啡在東村宿舍裡頭,日式舊宿舍環境氣氛,手沖咖啡很有水準,甜點走日式簡約精緻感。日式典雅的環境裡頭喝咖啡吃點心,座位不多,由於新開幕不久,知道的人還不多,目前還不太容易客滿。

分享

點心精緻,搭配咖啡吃喝蠻不賴,原味、芝麻、抹茶口味的糰子、紅麴米糕以及椰子雪花糕。

分享

茶園坪42號(擂茶)

茶園坪42號,在永昌宮後方的山坡上,旁邊就是情人巷。有遍佈植栽的庭院,以及藝術風格的內用區,座位較多,適合人數多的團體,以及有帶寵物的客人,店內店狗:小乖,是一頭可愛的柴犬,相當平易近人。

門口綠意盎然,走過路過就想進去坐坐。

分享

店內有賣咖啡,但是來到客家莊,客家擂茶DIY一定要給他玩玩看的!咖啡就等下次來再喝好了~老闆娘會指導如何擂茶,整個過程還挺輕鬆的。

分享

松鶴小吃店

必吃特色是「豬皮飯」和「芶芶麵」,另外還有客家小炒、薑絲大腸等等客家菜。我也是慕「豬皮飯」的名而來,早上6點就開始賣,但是豬皮飯銷售的很快,9點以後來,就要碰碰運氣了。

分享

買了份「豬皮飯」外帶回民宿吃。豬皮軟Q,醬香入味,不會死鹹,搭配鹹菜和粒粒分明Q彈的白米飯,吃起來蠻有飽足感的。

分享

英姐小吃店

又稱英姐回鄉麵,已有50年的老店,特色是芶芶麵和小菜。小菜看起來很乾淨好吃樣。

分享

旁邊的這堆調味料非常重要,第一次來吃的客人都不知道,傻傻的沒有使用這些調味料。其實「芶芶麵」就是「肉羹麵」啦!小菜一盤40元,有豆乾、海帶和滷蛋。

桂花朵朵

「桂花朵朵」有鹹甜的餐點,想吃鹹的就可以點客家大湯圓、燕丸湯;甜的有桂花綜合冰、桂花綜合湯圓。「桂花朵朵」位置很好找但不太顯眼~從桂花巷出來一定會經過,要抬頭往上頭看,才找得到。

桂花朵朵分成鹹甜兩區,有戶外坐椅寮的座位也有室內座位。裡頭是古樸磚頭屋,抬頭往上看看還可以看到舊時代瓦片屋頂。用套票的美食兌換券換了個客家大湯圓,再點了一份燕丸湯來吃,銅板價就能吃到客家美食。

這是燕丸湯,用料挺扎實的。

客家大湯圓,外皮咬起來很軟糯,鮮美滋味讓人想再來一碗。

抹茶紅豆冰

抹茶紅豆冰就在南庄老郵局的斜對面,這間抹茶紅豆冰10多年前就吃過,現在依舊是人氣店!抹茶紅豆冰可以用一日套票的美食兌換券,但和桂花朵朵只能擇一,想吃鹹的就選桂花朵朵,想吃甜的就選抹茶紅豆冰。

抹茶湯圓冰涼涼吃起來Q,紅豆不會太甜膩,淡淡的抹茶香,組合起來嘟嘟好味。抹茶紅豆冰的內用座位不多,對面的南庄老郵局門口有長椅,可以坐著吃冰!

10間南莊精選小吃、美食 <<===點我

搭公車去南庄一日遊 <<===點我

南庄深入二日遊、民宿飯店介紹 <<===點我

延伸閱讀
回應