台北/ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ 甜點店 樸實點心感受最真誠的意

在北投的靜謐巷弄裡,享受一杯鍋煮奶茶與布丁。

分享

中午參加熱鬧歡喜的婚宴後,下個行程是到捷運新北投站,一度擔心會遲到,於是疾步在台北城裡。抵達新北投站後時間剛好,接下來有大約一兩個小時的空檔,覺得午餐很飽足,但還想吃甜點,搜尋到附近的甜點店ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ,布丁看起來很優,看著ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ臉書上的文字:用樸實的點心。感受最真誠的意。我想應該值得拜訪。

常到捷運新北投站,可都是為了泡湯,珠海路倒是不確定方向,小心對應建築物,大約是老爺飯店後方的街道,進入珠海路之後看著門牌,突然就過號!仔細觀察一整棟民宅中的號碼,似乎有處可以推門而入,ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ的門前走廊是植栽與座位,並沒有明顯招牌,推門而入,請問可以內用嗎?可以的,當下店裡只有店主人,空間不大,約五個座位,飲品選項在入門右手邊的黑板上,甜點選項看現場,我點了布丁與鍋煮奶茶,付了210元。

相片看起來是明亮的,現場就是走廊上昏暗的一處門廊。

走進後才發現門裡的光亮。

今日甜點與飲品。

靜謐的小店,店裡空氣清新,悠悠飄著小麥和奶油的香氣。

玻璃櫃裡的麵包。

冷藏櫃裡的甜點。

水杯自取。

一日緊湊行程後,在這裡喝杯水,覺得心情沉靜不少。

鍋煮奶茶,微糖,溫熱鮮奶中的茶香很好。

焦糖布丁。

軟嫩而有彈性的質地。

是相當像話的布丁,上方鮮奶油的品質也不錯,但我覺得布丁單吃就很可口。

ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ

地址:台北市北投區珠海路5號1樓(近新北投捷運站)

ㄉㄧㄢˇㄉㄧㄢ不定期參加市集活動

延伸閱讀
回應