台北/公館美食「小仺館Cafe & Rice」 饕客難逃邪惡半熟蛋乾咖哩的魔爪

台北平價咖哩飯「小仺館Cafe & Rice」,清新簡約店面販售香濃咖哩飯。人氣品項半熟蛋乾咖哩,榮登師大公館美食名單,咖哩控必吃!

分享

餐廳位於羅斯福路上,介於捷運古亭站和台電大樓站之間,較鄰近台電大樓站。羅斯福路上的人行道話有機車停車格,汽車則得到巷弄尋找停車位,或是到鄰近的付費停車場停車。店面外觀是通透的玻璃帷幕,上方則以日式暖幕裝點,整體質樸清新。

分享

店內為長方形的格局,前區為用餐區分為吧檯桌和兩人餐桌,約可容納15人;後區為點餐櫃檯和廚房。內用環境乾淨整潔,以簡約的木質餐桌搭配剛性鐵椅,以及造型燈飾和植栽點綴,簡約卻不失質感。

分享

小仺館菜單簡潔提供3種咖哩飯和2種丼飯,內用附餐飲品或味增湯,咖喱飯皆為$180;丼飯為$160,單點外帶價差$30元。另飲品除了紅茶,還可選擇氣泡飲或咖啡。以北市消費水平來說我覺得很可以。

分享

半熟蛋咖哩內容物有咖哩肉醬、漬物和半熟蛋。半熟蛋上灑了些許七味粉,並以青蔥絲點綴。(不敢吃半熟蛋,可替換成起司或是溏心蛋。)白蘿蔔漬物,清脆爽口微酸甘甜還帶著柚香味,開胃之外還能解膩。

咖哩部分,小仺館則使用牛豬混合絞肉與蔬果一同熬煮而成。粒粒分明的白米飯,配上濃郁的肉醬咖哩香濃味美。洋蔥片片及碎肉塊增加口感之餘,還嚐得到咖哩辛香微辣和蔬果甘甜,是一道味覺層次豐富,口味偏重的咖喱飯。

分享

咖哩肉醬中的半熟蛋非常加分,劃破的蛋黃可增加整體的濕潤度、讓風味更加溫和,不至於膩口。

分享

烤雞腿咖哩內容物有咖哩醬、去骨雞腿排、溏心蛋、綜合生菜和漬物。雞腿排份量大且厚實,口味上走照燒路線口味偏甜,雞皮上留有微微烤焦的痕跡帶著焦香微脆,整體口感軟嫩多汁不柴,非常入味。搭配Q彈的溏心蛋豐富味覺,還有生菜和漬物解膩。

分享

而咖哩以大量洋蔥和紅蘿蔔並加入蔬果高湯熬煮,醬汁濃稠,口感偏甜微辣,口味及味道是熟悉的日式咖哩風味,相當順口。

分享

紅茶完全不隨便,富含茶香甘醇順口一點都不澀又解膩,甜度也抓得剛剛好,超好喝!

分享

初次品嚐乾咖哩而且價位平價合理,餐點和飲品表現也都具有一般水準之上,整體符合我的口味,對我來說CP值很不錯意外滿意,我很喜歡也推薦給你們!

► 文章來源出處:小仺館Cafe&Rice|平價日式咖哩飯推薦,半熟蛋乾咖哩必嚐

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應