花蓮/著名北方口味老餐廳 【魯豫小喫】大滷麵一吃成鐵粉

【魯豫小喫】,花蓮美崙著名的北方口味老餐廳,數十年的老店,回來花蓮都會專程來吃,只為那記憶中美味的大滷麵。以前只有中美路一間,用餐時間一位難求,現在有二間,另外一間在民權路,而恰好民權路這一間離住的地方近,魯豫小喫也幾乎就是每回從景點玩回來,外帶大滷麵和小菜的晚餐,每一次吃就會想起那些年,瘋狂做夢感覺世界美好的年紀。

一吃成鐵粉的大滷麵

魯豫小喫的大滷麵,是那種一吃就成老顧客的美味,Q勁口感的麵片,和濃稠醬香的大滷湯,第一次吃就喜歡了。

花樣年華的年紀在美崙工作,當時好友有一對新婚朋友,就住在魯豫小喫附近,經常約在下班後來魯豫小喫聚餐,飯後再到他的新家續攤,什麼都聊的好朋友,很可愛的新婚夫婦,當時沉浸陶醉在甜蜜的幸福世界,不時的對還沒有要交異性朋友,剛剛開始投入職場單身女孩的我們,藉著邀吃飯當起紅娘來了,有時候真不知是吃飯還是介紹男女朋友的餐會,倒是在我們各自離開花蓮前,也成功的撮合了一對。

↓大滷麵(麵片)

分享

Amy會喜歡涼拌小菜,也是自從在魯豫小喫吃過後,從此也成了小碟冷盤菜的鐵粉,吃麵吃飯必點吃幾樣冷盤菜的習慣,可以說就是從魯豫小喫開始的。

↓擄獲舌尖上的幾樣小菜,更是美味,吃大滷麵片,我不能沒有它們,像是涼拌小黃瓜、四季豆、茄子、豬耳朵、新鮮蘿蔔丁等等,新鮮入味,每一道都是水滋滋的好吃,調味更是恰當的滿分。

2018年,曾回來花蓮美崙長住二個月,朋友更向我推薦魯豫小喫旁早餐的蔥油餅和蛋餅,但是吸引我的是燒餅和貝果,吃過幾回,當時回家前還買了十幾個冷藏宅配,今年初返鄉時,沒有機會回味,超想念的!等三月再回來花蓮時,期待我能夠吃到!

 ↓魯豫小喫(民權),魯豫早餐《大餅》,我稱之「中式千層大餅」,皮脆內軟的紮實口感帶著麵粉的麥香!

 ↓魯豫小喫(民權),魯豫早餐「貝果」,口感像司康!

老餐廳的美味,舌尖上的記憶,很難被抹煞掉的印記,用餐間當向年輕的晚輩親人介紹魯豫小吃「Q勁特有咬勁口感的大滷麵片」和小菜在amy身上的故事時,聽到和吃過的也都說好吃!好吃!對魯豫小喫唯一的抱怨,用餐時段內用要等,外帶也要等。

【魯豫小喫/民權店】

地址:花蓮市民權路140號

電話:(03)8227-792

營業時間:11:00~14:30,17:00~20:30

延伸閱讀
回應