台北/大富貴獨門料理享帝王蟹松茸花甲鍋 菜色一如餐廳名字富貴

晚餐來到大富貴獨門料理,享用帝王蟹松茸花甲鍋、蒜蓉蒸澳洲鮑魚、火焰海膽生蠔煲等菜色,晚餐菜色一如餐廳名字富貴。

台北城裡下雨濕冷,朋友約了晚餐到大富貴獨門料理,享用帝王蟹松茸花甲鍋。帝王蟹松茸花甲鍋由海鮮湯底熬煮而成,加入寶師傅特調泰式辣椒醬,口味清爽酸甜富含海鮮清甜味;湯鍋先塞滿軟骨排、花甲、菇類及蔬菜端上;重達四公斤重的活帝王蟹,拆解後另置一盤。

先嚐嚐鍋底,有些冬蔭功的風情,涮主帝王蟹腳格外清甜,帝王蟹碩大,吃兩隻蟹腳便有飽意。然而菜色繼續端上,「蒜蓉蒸澳洲鮑魚」先將刻花8頭鮑魚醃上蒜蓉醬,底下鋪設泡軟的粉絲,大火蒸煮,海味香郁的醬汁滲入粉絲,「火焰海膽生蠔煲」出場是迅雷不急掩耳的概念,服務生迅速將躁動不安的砂鍋端上,淋上高濃度烈酒後點火,砂鍋溫度已高,火焰更是竄個老高。在大富貴的晚餐,餐桌是滿滿富貴吉祥意。

晚餐來到大富貴獨門料理。

小菜花生,醬汁入味,內裡軟潤。

泡椒鳳爪,辣意溫和,師傅在醬汁裡添加了檸檬汁,清爽可人。

「寶師傅」端上剛分解好的活帝王蟹,何京寶「寶師傅」來自澳門,有中華食神的稱號。

帝王蟹有四公斤重,後方的花甲鍋也是滿滿好料,朋友笑說光吃這鍋就飽了!

分享

看著花甲鍋煮沸,朋友懷念起澳門了。

先喝碗熱湯,成色帶紅而不辣,有冬蔭功的風姿。

將碩大的帝王蟹腳放入鍋內。

迅速擠滿整個大鍋。

帝王蟹腳飽滿鮮甜。

師傅在鍋裡添入頂級料理黑米酒。

湯鍋滋味更有層次,本桌有兩位喝湯能手,各喝了八碗湯,麻煩服務人員加些湯。

繼續享用碩大的帝王蟹腳。

松露鵝肝卷。

富貴排骨。上方撒了跳跳糖,跳跳糖吱吱作響中,朋友表示自己一直被跳跳糖襲擊,是個富貴一直跳去找她的概念。

黃金粹滷滷肉飯,上方是松露,這是放在面前會一直想挖來吃的滷肉飯。

碩大的蒜蓉蒸澳洲鮑魚。

鮑魚肉質厚實彈牙,底部粉絲吸飽海鮮的甜味精華。

生抽牛仔骨。

肉質軟嫩,我吃了兩塊。

「火焰海膽生蠔煲」,砂鍋在鍋蓋躁動中登場,迅速淋上烈酒點火。

開蓋後略為拌炒,上層是滿滿的海膽。

底部是大蠔。

大良炒鮮奶。

欖菜炒高麗。

除了在餐廳裡品嘗寶師傅的手藝,寶師傅成功研發「食神大富貴」系列產品,有「冠軍黃金粹滷」常溫調理包以及「有料鍋物」調理包,將新鮮嚴選食材轉化成色、香、味俱全的美味料理。適逢年節,大富貴獨門料理大力打出「食神到你家」抽獎活動,至家樂福或全家便利商店購買「食神大富貴」系列商品,即可得到刮刮卡乙張。

豐富獎項包括「富貴宴席」,宴席內容有「帝王蟹松茸花甲鍋」、「蒜蓉蒸澳洲鮑魚」、「火焰海膽生蠔煲」、「銷魂雞湯大排翅」、「花膠火焰刺參扣鵝掌」、「古法笋醬蒸龍膽石斑」、「松露鵝肝卷」、「蜜腊烏魚子」、「起士龍蝦長壽麵」及「椰皇燉3A官燕」。價值18萬8千元。若不想等抽獎,也可直接至大富貴獨門料理預定「富貴宴席」。

大富貴 獨門料理

地址:臺北市大安區和平東路三段228巷7號2樓(近捷運六張犁站)

電話:02-27326611

延伸閱讀
回應