新北/隱身巷弄道地日式定食 鮨跡日本料理必點生魚片丼飯

分享

還原度超高的日本定食餐廳,不但裝潢有那種東京巷弄裡小店氣氛,而且整潔乾淨,店員親切的服務,以及端上桌不論味道、擺盤都很到位的餐點,要不是店員講中文、外頭有超多的機車來往,真會誤以為自己又回到日本旅遊了!

鮨跡日本料理,從捷運江子翠站5號出口出來,往前走看到萊爾富轉進右手邊巷子裡,步行約2分鐘可抵達,就在巷子裡的巷弄轉角處,日式風格的門面很好認。

分享

櫃台後面是廚房調理區,餐廳空間不是太大,大約可同時容納20人左右,用餐尖峰時刻很容易就客滿了!但是看起來特別有日本東京定食餐廳的樣貌。

分享

鮭魚親子丼

鮭魚親子丼搭配B餐,除了一碗好澎湃的親子丼,還有精緻三樣小菜、味增湯和茶碗蒸 鋪滿了讓人垂涎欲滴的鮭魚片,加上鮭魚卵,再放上薑片、芥末、半顆金桔、紫蘇葉以及蘿蔔絲。

分享

用蝦頭、魚肉邊角料熬煮的味噌湯風味喝起來有層次,吃得到魚肉和金針菇,普通平凡的味增湯用心做,味道提升了好幾個檔次。

分享

醋飯口感是粒粒分明咬起來飽滿QQ的,店家精心的調味酸鹹甜味適中,搭配生魚片直接入口,也可依個人喜好加入甘味醬油提味。

分享

綜合生魚片

綜合生魚片,有鮭魚、鮪魚、旗魚、花枝以及干貝共五種,看起來粉嫩粉嫩的魚肉經過大廚巧妙的擺盤後,就像一束美麗的花束,綻放在餐桌上。

分享

唐揚炸雞

炸雞也是好吃的驚人!外層麵衣薄而酥脆,內層的雞肉不乾柴,不但保留雞皮,而且雞皮吃起來是脆口又不油膩,金黃金黃的顏色,真是太邪惡了!附上金桔和塔塔醬,讓客人調整炸雞入口的風味,更能增添滑順口感。

分享

松露豚肉燒

主菜-松露豚肉燒,份量好大一盤,肉給的超有誠意,搭配三款小菜、茶碗蒸、味增湯。

分享

堆成小山的豚肉燒,使用鹹香帶甜醬汁和松露烹煮,軟嫩好入口的豬五花,甜度滿滿的洋蔥、甜椒,撒上白芝麻 夾一筷子肉香四溢的豚肉燒,吃起來帶淡淡的松露香味,甜椒和洋蔥的自然甜味好開胃,醬汁拌飯也不會太鹹,符合現代人養生的口味,卻又能品嘗到精緻料理的美味。

分享

吃起來就停不下來的速度吃光了主菜和米飯,接下來喝口味增湯和茶碗蒸。

冰釀銀耳溫熱版

配合季節推出溫熱版的冰釀銀耳,燉透了的白木耳,不費力的就在嘴裡化開,加入枸杞的甜湯好入口,溫溫熱熱的飯後甜品,讓愛吃鬼的身心靈得到了滿足呀!

蠻推薦這間板橋日本料理餐廳的,喜歡日本料理的同學可以來吃看看唷!

鮨跡日本料理

延伸閱讀
回應