台北/悄悄好食Ciao Ciao司康 宛如鄰家女孩般的親切

台北的冬天,若沒下雨,便是適合步行的時節。那天午餐享用過海派小吃宴席桌菜,下一個行程是四點,時間充裕決定步行。腹裡飽足,可想吃口甜食,步行正好有機會遇見城市裡的咖啡甜點店。可人生就是引起興趣的點加總在寬廣道路的對面。直到抵達忠孝東路,我知道不能再猶豫不決,於是轉入地下美食街,重新改裝後的地下美食街,似乎有幾家有趣站點。

於是未預期的看到我家大學生推薦多時的Ciao Ciao,這是她很欣賞的司康,常常提起好想一次吃兩個,Ciao Ciao的司康尺寸正適合我在大餐後想吃甜點的心情,於是點了大學生提過的太妃糖海鹽司康與熱紅玉。服務生問起奶油要直接夾進去嗎?請放旁邊,服務生請我稍等,準備好會叫號取餐。SOGO忠孝店的美食街是挑高空間,引入一樓的新鮮空氣,座位均有隔板,在此用餐覺得相當舒適。

沒預期的遇到大學生叨唸很久的悄悄好食。

櫃裡是各式口味的司康。

分享

一會兒之後司康與飲品均準備好了,托盤很可愛,服務生提醒要小心拿,果然支撐力不太夠。紅玉的品質還不錯。

我點了太妃海鹽司康。

司康已剖半,鮮奶油請放一旁。

先嚐原味,材料選得不錯。還是需要鮮奶油完整了整個司康。

結帳金額。

我素愛的英國茶館司康是鬆香口感,而悄悄好食的司康較趨近脆香;英國茶館的司康是名媛的典雅,而悄悄好食是鄰家女孩的親切。話說深居簡出時期,我也做了好一陣子的家常司康,如今享受自由,便不想自己動手了。

司康甜點圓滿了這個午後。

悄悄好食SOGO忠孝店

地址:台北市忠孝東路四段45號

電話:02-2779-0457

延伸閱讀
回應