台北/天下三絕麵食館 蟬聯米其林必比登推薦 要價不斐牛肉麵

分享

嚴選頂級牛腱、牛筋等頂級部位,以紅燒蕃茄湯頭為主,秉持新鮮食材品質、三十年烹飪經驗技巧、職人精神,一碗牛肉麵要價不斐,始終有老顧客擁戴,也持續吸引老饕上門。

交通位置

分享

餐廳位於台北東區商圈巷弄中,搭乘捷運於板南線忠孝復興站下車,步行至餐廳約5分鐘;搭乘公車至仁愛復興路口或聯合醫院仁愛院區下車,步行至餐廳約3分鐘。附近巷弄多為單行道,週邊有路邊停車位,騎車開車前來務必注意安全。街角店面,以仁愛路這一向為出入口,外觀不特別顯眼,反倒是沈穩的坐落於此。

分享

門口邊金色的米其林招牌替天下三絕增加不少光環,雖然上頭題的是2019年度的事蹟,其實天下三絕已蟬聯3年得到米其林必比登推薦的肯定!

分享

獨特的是內用區以歐式現代風格呈現,華麗的水晶吊燈、藝術品雕像擺飾和大型吊掛畫,提高了餐廳格局,若不說這是一間牛肉麵店,還以為自己來到西餐廳呢!

天下三絕的牛肉麵依肉部位的不同,價位落在$290~$530,另也推出少量套餐選項,其中限量的尊爵牛小排麵套餐要價$1280,身為小資族的我看得是目瞪口呆。接續看完一輪菜單才知道,原來天下三絕不僅僅販售牛肉麵,還提供乾麵、麵線、排骨飯和各式滷味小菜;另外飲品的選擇也特別豐富,有茶飲、果汁、軟性飲料和酒類飲品,其中酒類提供數隻紅酒選項,大概是台灣少數有提供紅酒的牛肉麵店了!每一樣餐點價位的部分,大概是一般市面物價的兩倍。(參考菜單

分享

麵食的部分,可選擇褲帶麵/家常麵/細麵;牛肉麵的部分可加價$150升級為番茄湯頭。需酌收服務費10%。服務生先行送上牛肉麵酌料,有酸菜一小碟和一盤牛辣油和辣渣。服務生特別說明,辣渣可入湯也可作為牛肉的沾醬食用,若酌料不夠都可與服務生索取。

分享

選擇了特級三爪牛筋牛肉麵和一碗$530的天下三絕牛肉麵,麵體的部分都是細麵控。一入座後,服務生立即替我們盛水,一喝才發現是帶有普洱茶清香的熱茶,加分加分。

特級三爪牛筋牛肉麵

分享

所謂的半筋半肉牛肉麵,肉品部分精選澳洲頂級牛腱和牛筋入菜,一碗麵中約有三塊牛腱肉和四至五條牛筋。湯頭的部分,精選紫洋蔥、台灣洋蔥、番茄(牛番茄、聖女番茄、黑柿蕃茄、黃金番茄)、牛肋排和牛大骨,小火慢煮熬成。原味湯頭,香郁溫和的牛味,尾韻清甜回甘,非重口味的紅燒路線反而是偏清爽的口味,非常順口。加入酌料中的牛辣油和辣渣,牛辣油帶出更明亮的牛味及辛辣度,而辣渣中的蒜蓉及花椒等各式香料,蒜香椒麻的風味將整碗湯帶到另一個風味境界,喜歡吃辣的一定要加!

分享

牛腱肉大小厚度適中,肉質軟嫩不柴,燉煮得入味表現不錯。

分享

牛筋香滷得徹底,軟嫩的口感帶味吃得很過癮。

分享

麵體以澳洲黃金小麥製作,麵Q帶有筋性,表現中規中矩。

天下三絕牛肉麵

一碗$530的牛肉麵,選用牛尾、美國腱心肉、澳洲牛腱和牛筋四個部位,結合不同口感的極品牛肉麵在一碗中一次品嚐到。牛腱和牛筋的部分與半筋半肉牛肉麵相同,下面就提一下牛尾和美國腱心肉的部分。看看這厚實的美國腱心肉,一夾出碗就被他厚度嚇到!口感與澳洲牛腱差異不大。

以牛尾入菜,在台灣比較少見。而且這塊牛尾塊頭也不小,同樣有厚度有份量,加上外層半圈帶皮的肥肉,不說還有點像豬腳呢!

餐後,服務生送上果醋,替這場摘星之旅畫下完美句點。果醋也可免費續加喔!


食用心得

有別一般大眾印象中的牛肉麵餐廳,在餐點表現具有相當水準之外,優質的用餐環境、到位的服務都是額外加分選項,反應在價位上也是有它的道理。只是身為小資族就算再喜歡吃牛肉麵,還是沒辦法常吃,若當作長輩生日聚會或是國外朋友到訪推薦台灣美食,倒是會納入我的優先選項,聽說他們家對於壽星生日都會免費提供暖壽麵喔!

► 文章來源出處:天下三絕麵食館|米其林推薦餐廳的五星牛肉麵,原來吃牛肉麵也可以很奢華

► 歡迎找我玩:丸玩玩


延伸閱讀
回應