新北/泰夯串燒泰式傳統紅土陶鍋 湯底香料滋味調和得很好

耶誕節的晚餐,胎胎與老公來到泰夯串燒,享用泰國火鍋,燒烤與泰啤。

耶誕節當日是高中排球熱血賽事,高中生場上廝殺,胎胎與老公到場加油。賽程結束後的晚餐,搜尋賽場附近的餐廳,老公建議選高中生兒子喜愛的燒烤類,於是致電訂位泰夯串燒。當日賽程結束後,高中生兒子想與隊員們一起晚餐,團隊行動當然很好,吩咐晚餐後自行回家注意安全,胎胎與老公自己吃泰國火鍋,燒烤與泰啤。

泰夯位於僑中二街的靜巷中,一開始依據Google地圖,轉進一條僻靜燈光昏暗的巷弄裡,這裡不可能有餐廳啊!我重新看了臉書地址,竟是隔壁巷子,一樣僻靜的巷弄裡,泰夯的燈籠亮著燈光,室內燈光昏暗,音樂撥放泰國歌曲,自己拿餐具自己點單,這裡有打卡送贈品的活動,看看餐點狀況再決定是否要打卡。

僻靜巷弄裡的泰夯。

店裡的飲料牆。

自取餐具與菜單點菜。

LEO泰國豹王啤酒(大)130元,清爽。

泰夯酥皮蛋90元,酥炸皮蛋加上泰式醬料與花生,好吃。

點了泰式傳統紅土陶鍋(月見牛肉+豬肉)458元,服務生送上紅土陶鍋,請先別移動要先加熱。

肉盤裡面有鮮蝦,蛋黃,牛肉與豬肉。

要先將蛋黃與肉拌勻。

泰國火鍋是先煮肉再煮蔬菜。

將拌好的肉盤先放入陶鍋裡。

放了食材之後,鍋蓋需斜放。

煮滾了。

湯底是泰式香料滋味,南薑香茅等香料的滋味調和得很好,鍋物吃來清鮮。

分享

蝦子也去殼了,我們非常喜愛這款泰式火鍋。

串燒買五送一,250元,豬肉蔥捲,豬肉金針菇捲,醬烤雞腿肉串,鹽烤雞腿肉串,焰燒骰子牛,泰式街頭特製豬肉串。

啤酒配串燒就是好。

於是我決定打卡了,贈品是月亮蝦餅。

鹽烤秋刀魚(兩尾)160元,這道等得比較久,中規中矩。後來看到別桌點的泰式街頭悶烤吳郭魚,覺得這到才是厲害角色,只是這到需要80分鐘料理,下回來我們會預先點這道,以節省烤魚等候時間。

結帳金額1090元,老公很欣賞泰式火鍋,我也覺得是相當好的滋味,下回到訪會想點泰式街頭悶烤吳郭魚。

泰夯串燒/泰式居酒屋-板橋浮洲店

地址:新北市板橋區僑中二街108巷23號一樓

電話:(02)2965-5507

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應