宜蘭/復古風駿懷舊餐廳 逛柑仔店玩轉盤、吃叭噗冰淇淋!

「駿懷舊餐廳」在宜蘭分別有2家分店,一間在宜蘭市,一間在羅東鎮,而我們這次來用餐的則是位於羅東鎮的羅東店。

分享

以民國30至60年代為背景主題,餐廳內外從裝潢到桌椅佈置,以及許多配件都呈現濃濃懷舊風情。

分享

一進門就能看到充滿復古元素的「駿.柑仔店」及許多懷舊佈置如彈珠台、轉盤式電話、尪仔標、大同寶寶、無敵鐵金剛、叭噗冰淇淋……等。

分享

分享

還可以蓋紀念章唷!

分享

結帳的櫃台就叫帳房,很有意思!下面貼滿了許多名人造訪的合照,包括2012年金馬獎影帝劉青雲的慶功會也辦在此!

分享

每一區的座位都很有氣氛,營造出親切自在、無拘無束的用餐環境,讓人有種回到阿嬤家的感覺!

分享

分享

分享

肚子餓了,先入座準備大快朵頤囉!除了在地的蘭陽料理、台式快炒、客家小吃以及美味的特色美食,多人聚餐也有桌菜合菜。

分享

明明才兩大兩小來吃,而且小魚蛋也還不能吃,但我們餓到忍不住點了一堆……,最強的是我們竟然還真的吃光光!倒也不是因為太餓,而是因為每道菜都的確很好吃!

分享

我們總共點了這些:

▲鹹蛋杏鮑菇 $220

鮮嫩的杏鮑菇加上鹹蛋的鹹香滋味超好吃!

糖醋里肌肉 $220 
▲糖醋里肌肉 $220

酸甜口感超下飯的!肉不是很軟嫩,但也挺彈牙、有咬勁而不會過硬。

高麗菜 $150/高麗菜加上培根的香氣整個很有媽媽的味道啊!
▲高麗菜 $150

高麗菜加上培根的香氣,整個很有媽媽的味道啊!

豬油拌飯 $20 這道我覺得還好,吃不太出特別之處,好像點白飯就可以了…
▲豬油拌飯 $20

這道我覺得還好,吃不太出特別之處,好像點白飯就可以了……。

▲脆皮肥腸 $250 

這道我大推!酥脆外皮的鮮嫩肥腸真的無敵好吃啊!而且雖然是油炸的,但我幾乎嗑完整盤,也一點都不會膩口耶!

蚵仔酥 $250 
▲蚵仔酥 $250 

老公的最愛(我不愛),所以整份都進了老公的胃。

滑蛋蝦仁 $250
▲滑蛋蝦仁 $250

魚兒一家都超愛吃蛋,尤其是小小魚最愛吃蝦仁與蛋,所以這道菜也可以說是為了小小魚而點的,濕潤的口感跟Q彈的蝦仁很搭!

用餐到一半時,餐廳員工拿了一籃小玩具來,說是可以讓小小魚選一樣當禮物,真的是小朋友才有的小確幸耶!

結果選了一個號稱泡水就能孵化的神奇恐龍蛋!

帶回家後泡了兩天還真的裂開來跑出一隻小恐龍玩具…

飽餐一頓之後,來玩轉盤吃叭噗冰淇淋!只要十元就能玩一次轉盤,結果小小魚轉到兩球冰淇淋,還不錯!

接著來逛逛門口旁邊的「駿.柑仔店」,小小一間卻相當琳瑯滿目,裡面販售著許多充滿爸媽兒時回憶的零嘴與小玩具,對小小魚來說也相當新鮮。

爸爸說可以讓小小魚買一樣喜歡的東西,結果玩具跟零食多到讓小小魚一時難以挑選,最後選了塑膠戒指,果然是愛漂亮的女孩啊!

整體而言是非常棒的一次用餐經驗,用餐環境相當有特色,服務人員很親切還送玩具,玩不夠還可以玩轉盤吃叭噗冰淇淋、逛逛柑仔店買玩具回味童年,這些勾起我們童年美好回憶的事物,也成了孩子的童年回憶呢!

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

駿懷舊餐廳(羅東店)

地址:羅東鎮純精路一段53號

營業時間:11:00–14:00/17:00–22:00

電話:(03)961-5168

停車場:有

官方網站 👉 點我連結

粉絲專頁 👉 點我連結

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁

延伸閱讀
回應