新北/鄧食味麵食館 小籠湯包這樣吃美味更升級

為了木須炒麵而來,喜歡小米粥,覺得小籠湯包也精采。

位於亞東醫院對面巷子裡的鄧食味麵食館,一直以來以木須炒麵得我喜愛。老公與兒子造訪多次,把麵食館當熱炒店點菜。

一個周日我也決定一起出發用餐,突然想吃剛炒好的木須炒麵了,天冷容易肚子餓,就座點菜後正好先喝碗小米粥,我與兒子確定小米粥需要加糖,鄧食味麵食館的小米粥隨意取用,喝個一碗從腸胃暖上心頭。木須炒刀削一如記憶中好吃,份量大適合分食。之前對這裡的小籠湯包沒有特別好感,今次點用相當喜歡,從外皮內餡到湯汁均表現極好。

晚餐來到鄧食味麵食館,餐具,佐料,小米粥自取。

先喝碗小米粥,我要加一大匙糖。

小籠湯包。

調了薑絲與黑醋醬油碟。

輕輕夾起一顆小籠湯包。

分享

夾些蘸了調料的薑絲,與小籠湯包一起入口。老公本說吃原味就好,一試這吃法,覺得美味更升級。相當喜歡這裡的小籠湯包,下次仍會點這道。

牛肉湯。

炒高麗菜。

蔥爆牛肉。

白飯。

蔥爆牛肉相當好吃,我配了半碗飯。

菜脯蛋。高中生上回點過蝦仁蛋,後來還是覺得菜脯蛋比較好吃。

椒鹽排骨。

木須炒麵,幾乎每桌都有點這道。

分享

三人晚餐熱熱鬧鬧的一桌,全部吃完。

結帳是990元。老公說起他與兒子兩人用餐也大約是這結帳金額,但通常會外帶部分給大學生,等於也是三人用餐。兒子表示但之前的三人份晚餐感覺吃太飽,今天三人晚餐則是吃飽的剛剛好,結論是母親的用餐戰鬥力不弱啊!

鄧食味麵食館

地址:新北市板橋區南雅南路二段142巷2號一樓

電話:(02)8967-5887

延伸閱讀
回應