台北/鐵F.f Teppanyaki鐵板燒 師傅手藝嫻熟又有新意

鐵Ff鐵板燒食材新鮮,師傅手藝嫻熟又有新意,整體感覺是有記憶點的美味,妹妹瑪姬挑選的餐廳好厲害。

我媽蘭蘭的慶生聚會,主題選定是鐵板燒。妹妹瑪姬提起自己預約過鐵Ff師大店,套餐990元(含鴨肝,明蝦,和牛),加價600元便可將明蝦升級成半隻活龍蝦,是要盡早搶位置預約的熱門餐廳。於是在餐廳開放訂位當日,瑪姬隨即快手搶位,預訂了西門店為蘭蘭慶生。研究鐵F.f西門店的地址,並考慮用餐完後要整理頭髮,我決定搭乘捷運過去。

當日陽光金燦,溫度微涼,走出捷運站散步真是好主意,可惜今天沒帶上墨鏡。根據Google地圖指引,我們彎進西門町的巷弄中,這是我們從未來過的區塊,在路口瞥見平行的河堤邊道路,開車倒常經過,但沒想過這裡會有厲害鐵板燒餐廳,轉入更僻靜的巷弄,繼續沒意識到餐廳,看著一面黑牆,莫非是這裡,實際上果然是這裡。

鐵F.f西門店門面低調,沒有醒目招牌,黑色牆壁是左右側開拉門,闔上時會誤認為這裡沒有門,推開拉門後,便看到我爸龍龍,店裡以鐵板料理檯為主要陳設,座位不多,座位後方就是走道,空間掐算得剛剛好,不大的空間陳設質感優,用餐環境可稱舒適。

師傅已經在鐵板上處理配菜,另一邊陳設家點菜色,妹妹已經預約將明蝦全換成龍蝦,今日提供澳洲水姑娘活龍蝦,我們這組有人加點南非活鮑魚,空運冷藏直送北海道XL干貝是壽星蘭蘭的心頭好,北海道赤海膽出現,龍龍還記得在綠水棧品嘗到品質很棒的海膽握壽司,於是也有數位加點赤海膽。瑪姬與我決定加點紅白酒佐餐即可。

找到鐵F.f.西門店,門面低調,店裡空間不大,座位數也不多。

座位陳設質感頗優。

加價單點食材。

開胃小點:以糯米燒製成的最中餅殼,盛裝清酒凍、鮭魚與魚子醬。

韓國麻糬麵包,看起來樸素,外層酥香而內裡帶點彈性,入口帶點甘味,必須承認是好吃的麵包。

番茄海鮮濃湯,奶泡,甜羅勒。

略為攪拌後享用,番茄與海鮮滋味切實融合。

師傅在鐵板上處理澳洲水姑娘活龍蝦。

龍蝦蝦身彈實,輕輕一挑即可剝下整塊蝦肉。

蝦身下方的配菜是帕瑪森起司餅捲櫛瓜,墊著栗子地瓜。醬汁是百香果醬。

瑪姬與我點了白酒配海鮮,一杯190元。

白酒的果香很優,特別問了服務生看是哪瓶白酒。一度考慮點第二杯,下回可以直接點一瓶。

師傅焗烤龍蝦頭。

焗烤龍蝦頭。

海鱸魚襯酒醃漬鮭魚卵,點綴辣椒絲,下方是燉飯與柳橙醬。這是我妹阿惠拍的相片。

師傅以整塊帕馬森起司做捲餅,搭配待會兒的鴨肝。

法國品牌之加拿大鴨肝,上方是松露醬,點綴檸檬薯泥與帕瑪森起司餅,底部是太妃糖醬。這鴨肝處理得很好,聽到太妃糖醬汁本有點擔心,實際上很襯鴨肝美味。

嫩葉沙拉,點綴文甲魚,山藥絲,醃漬鹹蛋黃碎,醬汁是柑橘蘋果醋醬。

師傅準備料理熊本A5和牛。

鐵板熱炙和牛。

此時也是加價單點上菜時間,這是北海道赤海膽。秤重計價。

加價單點的海膽上桌。

加價單點的南非活鮑魚。

加價單點的日本岩手縣干貝,全程冷藏空運直送,是XL 尺寸。

點了紅酒來搭配和牛,紅酒一杯190元。

熊本A5和牛準備好了。

分享

另兩位妹妹表示瑪姬與接接坐在一起,可以一起點酒喝。

鐵板炒飯。

炒飯粒粒分明而入味,龍龍說自己吃得下,因此又得到了一碗炒飯。

牛肉三明治,這三明治獲得大家的讚賞。

甜點。

飲料我選南非國寶茶。

若點熱咖啡是現場手沖。

服務生送上小卡。

裡面是手寫結帳細目。

瑪姬已先拜訪過師大店,表示今天吃到的鐵板菜色與上回大不相同,食材可能相似,但師傅呈現手法變化很多。師傅表示各分店的團隊會有自己對於食材的詮釋,也許下回有機會再預約其他分店。

鐵F.f 是無菜單鐵板燒餐廳,採全面預約制。

鐵 F.f Teppanyaki 鐵板燒 (西門店)

地址:臺北市萬華區西昌街49號

電話:0908-688-087

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應