新北/福隆福容飯店福粵樓午餐 澎湃海鮮湯泡飯暖心又暖胃

午餐在福粵樓嚐嚐例常菜色:海鮮湯泡飯鮮美,稻草西施牛、苦瓜鹹蛋,港點等其他菜色也相當美味。

從抵達福隆福容開始,就一直吃很好:飯店貼心準備Villa裡多款飲料點心,晚餐是福粵樓山海私房料理菜色,舒眠一宿後,盡興享用現沖魚片湯的飯店早餐。把握暫時放晴的天氣出去拜訪三貂角與大里天公廟,便是午餐飯點,朋友雲淡風輕表示:到福粵樓簡單吃個海鮮湯泡飯吧!

實際上看到海鮮湯泡飯本尊有種錯愕之感,本尊是海鮮總匯一大鍋:在地直送的活蝦子、螃蟹、花枝、蛤蜊、淡菜和魚片,黑鐵鍋裡熱湯加熱至沸騰後,再沖入脆米,這脆米也有講究,選用貢寮一年一作白米,過高溫油炸,脫去米粒中水份,飯粒呈現金黃色,倒入鍋時,脆米接觸到熱湯滋滋作響,待米粒吸飽海鮮湯,最後加入蛋汁蔥粒而成。

一早陽光金燦雲層翻湧中探訪福隆周邊景點,光影雖好而風勢勁狂,便覺寒意浸染,此時嚐到海鮮湯泡飯,鮮熱入口周身溫暖。

東北角小卷,昨天吃醬燒,今天吃原味,搭配五味醬。

豬耳凍,入口細緻彈脆,相當喜愛。

燒豆腐。

苦瓜鹹蛋,鹹蛋均勻沾附在苦瓜片上,苦瓜外層酥香內裡仍待一點潤澤,燒製火候很好。

炒水蓮。

芋艿燒排骨。

鳳梨蝦球,蝦球彈實新鮮,原以為上方點綴的是紫生菜絲,一嚐是酥炸地瓜絲,相當喜歡。

稻草西施牛。

港點鳳爪。

蘿蔔糕。

鮮蝦腐皮捲。

喜歡這裡的鮮蝦腐皮捲,於是又夾了一個。

海鮮泡飯將登場,首先端上一大鍋,鍋裡有新鮮三點蟹、活蝦、淡菜、魚片、魷魚、花枝等。

海鮮總匯湯煮滾後沖入脆米。

徐徐倒入蛋液。

海鮮湯泡飯本尊是海鮮火鍋吧!

分享

脆米吸收湯汁後變得飽滿,嚐起來海味十足,湯是精華,一喝全身暖,需要拿出手帕擦汗。

晚餐福粵樓私房料理菜色,午餐福粵樓例常菜單菜色,均相當美味耶!海鮮湯泡飯尤其令我印象深刻。

福隆福容飯店福粵樓

地址:新北市貢寮區福隆里福隆街41號

電話:(02)2499-1188

延伸閱讀
回應