宜蘭/排隊名店頂埔阿嬤蔥油餅 現擀現炸裹特製醬料、蔥花蛋

分享

頂埔阿嬤蔥油餅是經營多年,從餐車一路發展到如今有專屬停車場的人氣排隊名店,總是絡繹不絕的排隊人潮可見它的美味,其招牌的蔥油餅是現擀現炸,再加入大量蔥花、全蛋以及店家特製的鹹甜醬料,酥薄的餅皮加上滿滿香蔥非常好吃!

分享

分享

多年前偶然經過,順手買來品嘗後便愛上它的美味,從此之後阿嬤蔥油餅便成為我們每次遊宜蘭的必吃美食之一,每次遊宜蘭就一定要來這裡報到,我們甚至還曾經某週六專程來吃一頓再回家(是不是很熱血?)至今已經不知道吃過幾次了,彷彿來宜蘭就是要先來個兩片阿嬤蔥油餅,再開啟後續的旅程才有玩宜蘭的感覺!

現炸好的蔥油餅外酥內嫩,酥薄的餅皮帶著微微鹹香,裹著獨家鹹甜醬料及鮮嫩的蔥花蛋真的超美味!

▲蔥油餅加蛋 $35
▲蔥油餅加蛋 $35
分享

一邊享用蔥油餅,小魚蛋也在旁虎視眈眈(?)

分享

店內除了招牌的蔥油餅之外,還有另售紅茶、奶茶等飲品,以及蛋捲、皮蛋和炒花生,吃蔥油餅的時候,搭配著一杯10元的紅茶,正好可以解油膩!

雖然之前也吃過知名的柯氏蔥油餅以及阿伯蔥油餅,不過目前還是最愛阿嬤蔥油餅💕,推薦大家來宜蘭頭城也嚐嚐看唷!

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

頂埔阿嬤蔥油餅 

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段316號

電話:(03)978-9234

營業時間:09:00-18:00(平日)/08:00-18:00(假日)

停車場:有

粉絲專頁 👉 點我連結

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁

延伸閱讀
回應