新北/板橋邱家油飯肉焿、金山福緣火鍋 舒心好味滿足味蕾

想去泡湯的周末,與老公一起接送孩子後時間略有延誤,到金山當地吃午餐嗎?總覺得興致不高,想起可以彎去板橋早點吃午餐,就選孩子們欣賞的板橋邱家油飯肉焿,雖說家裡也常備邱家的生肉焿,現場吃個乾麵黑白切燙青菜,是相當舒心的美味午餐。兩人午餐結帳不用300元。

我的乾麵,還是不喜歡油麵,不過肉臊襯底的豆芽菜都不錯,下回要記得問問有沒有其他麵條選項。

小碗油飯。

老公點綜合焿麵,同時有花枝焿與赤肉焿。

切了粉腸與骨仔肉。

燙地瓜葉,地瓜葉有挑揀過,是合格的燙地瓜葉。

加點醬油辣椒,午餐頗有亮點。

泡湯之後約四點出頭,金山這裡時有暴雨,溫度驟降,決定彎去金山福緣火鍋,若有位置就吃很早的晚餐。當我們彎進加油站,馬上一個停車位空出來,是大雨中可以快步進入走廊的好位置。即使才四點出頭,金山福緣火鍋已有八成滿座,我們就座後客人繼續抵達,不到五點就要排隊候位了。

總算能在金山福緣火鍋用餐了。我們都點石頭火鍋(牛肉),其中一鍋加價200元升級為海陸。

自取佐料。

自取餐具,餐具清洗得相當乾淨。

石頭火鍋端上。

爆炒過的牛肉洋蔥,另有綠色蔬菜。

加點的海鮮盤,海鮮品質很優。是個下回仍會加點的概念.

煮滾小火鍋後慢慢享用,我上回吃涮涮鍋,覺得這回的石頭火鍋美味度高出許多,略炒過的牛肉涮煮後更美味,下回再訪一定點石頭火鍋。

自己添加高湯。

蛤蠣一開殼我就馬上撈起。

分享

謝謝老公剝蝦,蝦子非常新鮮。

魚片鮮嫩與軟絲嫩彈。

海鮮的品質很好,我難得喝了涮煮食材後的火鍋湯,湯底依舊澄澈,鮮度超優,我喝了兩碗以上。

吧台位置的風向導致身上沾染火鍋氣味,但這裡的小火鍋的確以良好的品質獲得鄉親的擁戴。

板橋邱家油飯肉焿

地址:新北市板橋區北門街42號

電話:(02)2960-5635

金山福緣火鍋

地址:新北市金山區環金路466號

電話:(02)2498-1301

延伸閱讀
回應