新竹/竹東馬來西亞歌手開設南島風味 艾記海南雞飯

探親旅遊來到新開幕的餐廳常會是和親友們聚會聊天的地方,竹東火車站西側旁「 竹東Wah !幾散園區」, 新開了一間南島風味餐廳 【艾記海南雞飯】 ,由馬來西亞華人藝人歌手艾成所開設,在2021年11月開始試營運。帶著期待的心情來吃吃看,假日用餐時間餐廳內座無虛席的高朋滿座 ,看來又是一家繼竹東排骨酥麵之後夯到爆的人氣美食。

海南雞飯,雙人套餐$469

海南雞肉半隻

肉骨茶飯:套餐$220

濃郁藥膳味的馬來西亞肉骨茶,湯汁清爽好喝,有三根入口即化的豬肋排骨、2~3片豬肉片、摃丸、金針菇、青菜及菇類。

分享

套餐所附上雞飯,雞湯香味濃郁粒粒分明,未來我會為它而來,有軟Q微彈的口感,很棒!

分享

挑高的空間,二樓座位的視野還蠻不錯。

分享

店內有竹東特色的伴手禮可買,走出餐廳門還可以逛逛「Wah!幾散竹東」,週末的晚間還有藝文的表演可以欣賞,竹東越來越好玩囉!

分享

分享

關於「Wah!幾散竹東」

原來是竹東動漫園區,歷時2年多整修轉型為新竹縣首間原住民族產業展銷中心,命名為「Wah!幾散竹東」,泰雅族語中「Wah!幾散」是代表來聊天的意思,而「幾散」2字也正呼應竹東曾是集散地的歷史背景,Wah!幾散竹東意思是歡迎大家來竹東聊天聚會。

分享

園區內設有6大特色區域,像是「打獵體驗區」是原鄉部落縮小版,可以透過視覺、聽覺及嗅覺來感受原民傳統文化的智慧;「哇哈小舖」是原鄉特產品專賣店,蘑菇造型的建築外觀相當顯眼;「帕帕克基地」是原民手工藝品DIY體驗活動及策展空間;「幾散市集」屬於假日市集,有許多有趣的特色小物等你來換;「瑪覓餐桌」富有原住民風味的創意料理;「文化故事館」是強調原住民樂舞文化的體驗空間。(新竹縣政府)

↑蘑菇造型「哇哈小舖」是原鄉特產品專賣店。

分享


初嚐艾記海南雞飯,整體來講,還不錯的,若問我還會再來嗎?當然呀!

肉骨茶和那一碗海南雞飯,會是我會再來吃的二樣,海南雞的肉質雖然過軟,到蠻適合老年人和小朋友。「海南雞飯」的這一碗飯,也幾乎是我們吃海南雞飯的最愛,南島風味的用煮雞的湯與雞晾掛起來後滴下的雞汁,用來煮雞飯,飯裡有雞汁的滑順感,口感特優的好吃!

另外,市面上海南雞飯的菜色,大多會有以一碟白斬雞,一碟時蔬,再佐以一碗雞飯與三樣調味料(薑末、辣椒、黑醬油)的組成,艾記的也不例外,算是蠻道地的南島風味餐。

當南島風與台灣原住民藝文產業結合在一起,碰撞出的火花,迷住我了!

艾記海南雞飯/南島風味餐 臉書

地址:新竹縣竹東鎮東林路196號,電話,03 510 1350

營業時間: 11:00~21:00(公休日不確定)

延伸閱讀
回應