台北/公館小螺波螺絲粉 廣西柳州風味小吃

分享

最近小螺波螺獅粉在網路非常流行,聽到螺獅粉令人好奇到底是什麼東西。以為像麵食之類的米粉外觀像螺獅,如同義大利麵有各種形狀。原來螺獅粉源自廣西柳州的小吃,由淡水石螺熬煮湯底,加上各種配料及米粉而成,風味特殊。

分享

小螺波螺螄粉在雙北有幾家分店:永和店、慶城店、公館店,裝潢皆以墨綠為主視覺,陳設低調華麗,用餐環境舒適,場地寬敞。

分享

餐點以原味螺獅粉為基底,搭配不同主菜變化,如豬腳、大腸、脆皮燒肉、餛飩、牛筋等。點餐先選一種螺獅粉,酸度、辣度、蔥花及香菜可依喜好勾選。

分享

分享

小螺波螺螄粉餐廳因不接受訂位,所以用餐尖峰時間經常會大排長龍。不過,翻桌率算快,不用等太久即可入店用餐。菜單有圖片方便點餐,選好餐點到櫃檯點餐結帳。品項豐富,口味多樣,也有套餐及小菜飲料可以選擇。

分享

薑醋豬腳螺獅粉

分享

螺獅粉基本配料有酸筍、酸豆角、木耳、炸花生、炸腐竹、鵪鶉蛋、青菜,這碗主菜則是薑醋豬腳。豬腳滷製的顏色看起來相當入味,口味與一般滷豬腳不同,帶有醋的酸甜味,口感軟Q,一咬就骨肉分離,腳筋軟而不爛。螺獅湯辣中帶酸,米粉滑順。

分享

脆皮燒肉螺獅粉

原味螺螄粉為基底,主菜為脆皮燒肉,咕溜滑口的螺螄粉,湯頭酸甜鮮香。切片的燒肉肥瘦適中、肉嫩皮酥,搭配螺獅粉美味合拍。

螺螄粉是偏粗的米粉,吃起來有彈性不爛,配料豐富,炸豆皮酥脆,泡在湯裡容易吸汁,湯頭清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不膩。

霸王餛飩螺獅粉

滿滿一大碗,份量足,配料豐富。霸王餛飩夠大顆,內餡飽滿,味道鹹鮮,吃下去有飽足感。

聚寶盆螺獅粉

聚寶盆螺獅粉就是主菜的綜合版,碗裡滿滿的油雞、肥腸、脆脆皮燒肉及基本配料。想一次吃到三樣主菜,選擇聚寶盆螺獅粉準沒錯。

QQ牛筋螺獅粉

牛筋分量給的算大方,口感軟Q帶有嚼勁,味道稍淡,與螺獅湯相當搭配。

小菜滷水豆干

白滷的豆乾有濃郁的花椒味,麻香不辣,切成小方塊,入口剛好。

燙青菜

偏甜的小螺波豆奶,適合解辣,不過吃完份量十足的螺獅粉,再喝豆奶有點撐。

小螺波螺獅粉菜單

小螺波螺獅粉菜單

小螺波螺獅粉 XIAO LUO BO(公館店)

電話:(02)2362-9219

地址:台北市中正區羅斯福路三段284巷11號(近捷運公館站)

營業時間:週一至週日 11:00~21:00 不定期公休,

分享

延伸閱讀
回應