台北/明水然.樂日式無菜單鐵板燒 每道旬味都令人大滿足

熊本A5和牛香甜幼綿幾乎沒有纖維感,和牛筋鐵板炒飯噴香,鮮活印尼野生白鬚龍蝦鮮香彈脆,洋蔥碗盛裝龍蝦膏松露蒸蛋,明水然樂無菜單鐵板料理令人大滿足。

素來對明水然鐵板燒慶城店印象極佳,多回在此舉辦家庭聚餐。聽聞樂多多餐飲集團再創〈明水然.樂〉餐飲新品牌,不同於慶城店的西式鐵板燒風格,明水然.樂是日式Omakase無菜單鐵板燒,個人套餐1600元/12道菜品,套餐內容含季節現流鮮魚、野生活龍蝦、日本A5和牛,其他食材會依當日新鮮漁獲搭配。

饕客若有自選指定食材,也可提前三天預訂。實際拜訪明水然.樂,從外觀到內裝,與樂多多集團的其他品牌完全不同。

明水然.樂套餐食材用料不俗,以龍蝦為例,師傅不使用坊間常見的波士頓龍蝦,他表示嚴謹來說波士頓龍蝦是螯蝦而非龍蝦,明水然.樂選用野生活龍蝦,肉質緊實清甜,明水然.樂並研發出「生猛龍蝦三味」,從甘美彈實龍蝦蝦身佐鮮蔬、龍蝦膏蒸蛋到龍蝦頭味噌湯,龍蝦周身旨味充分呈現;日式鐵板燒不以濃厚醬汁賦味,醬汁是點綴,而以的彰顯高品質食材本味為套餐主軸。

周間午餐拜訪捷運市政府站巷弄中的明水然.樂,低調的店裡有兩處鐵板餐檯。

一處長桌,龍蝦鮮活。

各式配料整齊排放。

口布上繡有「家徽」。

筷架是招財貓的概念。

發現筷架型態各異。

荔枝烏龍茶,熱茶有荔枝微微香氣而無荔枝甜味。

師傅介紹食材,今日使用的是印尼野生白鬚活龍蝦。

套餐裡的日本A5和牛,選用宮崎和牛翼板部位,以兩種厚度在鐵板上煎炙。不吃牛肉的朋友則是桂丁雞。

小菜洛神花漬蘿蔔與檸檬醬油漬洋蔥粒,小菜可一直續加,我喜歡洛神花漬蘿蔔。

開胃菜水雲藻,點綴山藥泥與秋葵,略為攪拌後一口飲盡,柔酸開味。

即日起至2021/12/15的開幕慶期間,點餐加贈「日式波菜捲」乙份,菠菜幼嫩莖葉搭配特製胡麻醬,幽雅。

師傅使用的香料油,迷迭香需事先烤過,才能釋放香氣。

鐵板香煎海鱺魚,並以高熱炙燒龍蝦蝦頭。

洋蔥碗裡倒入松露蛋液。

香煎海鱺魚佐開心果醬,鹽之花,搭配甜菜根蓮藕片。

蒸蛋完成後放上龍蝦膏後炙燒。

龍蝦膏松露蒸蛋。

蒸蛋有蝦膏鮮松露香,多采多姿的滑嫩。

洋蔥碗我也一併吃下。

香煎干貝,以鮭魚卵、海膽與紫蘇葉搭配。

鮮味中卷以鐵板絲瓜與鯡魚卵(魚子球)搭配。

大塊絲瓜吸收中卷海味,嚐來格外鮮美,盤子上餘留的湯汁更是甘甜。

野生烏魚子搭配蘋果片與白蘿蔔片。

師傅在鐵板上為白鬚龍蝦去殼。

印尼野生白鬚龍蝦點綴橙醬,筊白筍,柚子晶凍。龍蝦肉脆彈甘美,師傅表示活野生龍蝦料理到九分熟最美味。

分享

柚子晶凍以柚子醋加上柴魚高湯製成。

鐵板料理A5和牛,熱香迸發!

紫蘇梅冰沙,醃漬番茄清新味蕾。

以兩種厚度呈現的A5和牛,溫度與時間控制精準,入口甜香滿溢而不膩。

我今天尤其喜愛厚塊和牛。

朋友的桂丁雞。

和牛筋炒飯,乾香粒粒分明。

高溫炙燒過的野生龍蝦頭,煮成龍蝦味增湯。

野生龍蝦的鬚腳裡是飽滿的龍蝦肉。面對品質這麼好的野生龍蝦,胎胎願意自己動手剝蝦。

師傅準備甜點。

自製芋泥。

甜點芋泥銅鑼燒。

明水然.樂日式Omakase無菜單鐵板燒,從前菜到甜點的套餐料理,按季節食材的特色,悉數交由鐵板師傅手藝來負責搭配,胎胎今日用餐覺得料理食材生熟度掌握精準,呈盤也極具美感。用餐後腸胃舒適飽足,相當愉快。

〈明水然.樂〉無菜單鐵板燒(信義松菸店)

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄16號

電話:(02) 2756-6267

延伸閱讀
回應