台北/最美咖啡屋白房子 機器手臂冲的咖啡是亮點

芒花季走訪臺北陽明山,真的是最美好的季節,欣賞芒草風景前後,走訪白房子咖啡屋非常值得來,品嚐美食、咖啡,房屋內部採光相當明亮以白色系為主要視覺設計,整體充滿著美式情調,不論是享用西式餐點或是美味午茶都很愜意!

陽明山曾是我早年工作的地方,文化大學附近,對我來說更是一個充滿想像與回味的地方,在這樣的街道遊走,我可以感覺到一種跨越時空的深思與對視,漫步在這已經沒有當年時代滄桑斑駁的牆面和久遠老舊的房舍,觸摸著那曾被歲月磨光了棱角的木板建築,一不小心,就會走進那個黑白記憶的年代。

這裡原本是美軍的美式住房,原由台灣銀行興建,租給四、五十年代美軍顧問團使用,曾是陽明山洋人最多的地方,在經歷過時代轉移後,迅速地沒落了下來,直至近年從沒落谷底翻轉,成了各式文青、咖啡店與藝文進駐的新天地,吸引著許多遊客,現在能有這樣的建築真的是非常少見,一旁還有草皮綠蔭,附近除了這座咖啡屋,附近的其他建築也很好看。這樣的建築即使放眼整個國內,也很難再找到一個與之相媲美,不管是建築、人文、美食,都值得去慢慢品味。

如果你去了陽明山,一定不要錯過白房子咖啡屋,建築是凝固的歷史,在陽明山愛富二街一帶,確實如此,若你親自來過一次,便會懂了。

分享

一座老舊的平房,經過設計師的巧手,碧空之下,紅磚砌牆的古厝,仿佛渾然天成,沒有絲毫違和感,只覺自己仿佛穿越到了某些古早時光。

分享

沒有明顯招牌,但散發出來的氣息相當迷人,不知不覺便被吸引,白房子就位於陽明山麥當勞對面的馬路上,跟摩斯漢堡是同一邊,進入巷內就可以看到它們家的身影,這裡原本是美軍的木造房,目前能有這樣的建築真的是非常少見,院內還有草皮綠蔭,心情都不自覺得好了起來一進門就可以聞到濃濃的咖啡香。

分享

白色房子院子內,花木扶疏的田園餐廳,白牆,透光的小窗,祥和安靜;室內白牆上的畫作、淡淡的燈光;可口的菜餚、香香的咖啡,滋味無窮。

分享

閑坐白房子佐窗外自然景致,享受手沖純粹咖啡與美食甜點,這一刻太悠閑,此時陽明山花季尚未登場,趁人潮少時怎能不留點時間給自己忙裡偷閒呢?

分享

這區以前是美軍宿舍,在前幾年開始愈來愈多特色餐廳坐落于此,白房子就是其中一間,保留老屋一部分的風貌,改造成別有一番風味的歐式氛圍,除此之外餐點也很適合年節或是朋友聚餐。

分享

庭院曲折的步道,使空間呈現出曲徑通幽之感,驚豔著視覺感官。

分享

進入,看見店內的景象時,讓我這首次踏入店內的消費者不免停下腳步,因為驚喜、驚訝、或者疑惑這裡真是咖啡屋嗎?

分享

西式的客廳也體現在建築上,這一點很難得啊,城市的某些古早建築雖然看起來有些破舊,但都有「歷史」和「歲月」印在上面,經營者這種守舊立新,其實是很好的觀念。

分享

風格各異的卵石上繪製貓頭鷹是拍照的熱點,為靜謐嚴的咖啡店增添了活躍的氣氛,坐在貓頭鷹包圍中喝咖啡會有什麼感覺?

分享

由美軍宿舍改建的白房子是一家窗明几淨的老屋咖啡廳,不限時的用餐空間除了香醇的咖啡與餐點外,還有販賣手工餅乾及文藝術作品。

門廳很大氣,不見冰冷的桌椅,原木的餐桌鮮花的插瓶還有新鮮的水果,不能免俗的我先走走逛逛拍拍照,參觀一下大房子,原來白房子裡面還有這樣的空間,可以提供聚會是值得推薦的一間景觀餐廳,餐點用心,好吃,配上優美的環境,跟朋友聚會也很適合,非常值得來的地方。

入口吧台區很有名的機器人手臂,更是店內一大亮點,德國庫卡(KUKA)機器手臂特別進口,造價不斐是全球第一個可以製作手沖咖啡的機器手臂,當客人一多時,可真是幫了大忙,跟手沖的一樣好喝,品質穩定、細膩而專業。

約個三五好友來個愜意午茶,抑或是朋友、家人聚餐都很適合,在白房子的還有包廂圓桌來個美好聚會!有趣的是,白房子竟然有機器人手臂沖咖啡!由AI智慧沖出的咖啡,必須試一試!

生活在都市的水泥叢林,住一間這樣的木造大房子根本是不可能,早年曾在陽明山工作經常從這經過,當時沒有什麼感覺,而現在這裡成了台北人的後花園,也是美食的集散地,不過這次會來到白房可以說是意外,要上小油坑賞芒草路過想喝杯咖啡,白房子雖然沒有招牌,但是明顯的外觀立刻的吸引到我的目光,進來喝杯咖啡,才發現是洋蔥集團體系餐點經營的咖啡屋,東西好吃價格又非常的實惠,能再這麼棒的環境裡用餐,真的是太棒了。

這裡充滿濃厚的庭園風,包含懷舊的木格窗、水泥地以及陽光下的餐桌,每一處成為愛好攝影者最佳觀景窗,區域房間用走道作為連接,富有特色與溫度感。

古老的美式佈置,優雅的午餐茶敘:牆上的畫;杯中的茶,中西合璧的套餐,經濟實惠,咖啡香嫋嫋,歲月靜好。

來到「白房子」,坐下了就捨不得離去,將美軍宿舍群改造設計,保留老房子的質樸感,從日本小樽採購的燈飾、歐風復古家俬、畫家歐笠嵬的藝術畫作、創意花卉妝點,融合混搭與懷舊風格,更多了文青氣息。

最吸引人的是房屋的天花板,設計的亮點之一,抬頭仰望,新舊結合的建築軆,讓這裡更多了文青氣息,每一處耐人尋味。

因要上擎天崗只點了點心、咖啡,看這蛋糕簡直是藝術品一般。

衍架天花板,鑄絲吊燈,餐廳內洋溢著濃濃休憩風,喝喝茶,聊聊天,當然也可以把拍的照片,發給朋友圈秀一下。

精選的食材、精心的烹飪、精緻的裝盤,我都有點不好意思破壞這件精美的作品。這是白房子的特色,我只能用兩個字來形容「完美」。

非常值得一遊採光相當明亮的Yang Ming caf'e 以白色系為主要視覺設計,整體充滿著歐式情調,不論是享用西式餐點或是美味午茶都很浪漫!抬頭仰望可見傳統老屋的格局,非常有韻味。

喝完咖啡感受悠閒的午後時光後,走出室內逛逛白房子創造出來的空間,希望把這個空間找回我記憶中美軍宿舍的樣子。

往日的繁華逝去,看著寂靜的門牆、老舊的屋簷下亂生的植物,突然心生無限感慨,破舊的老房也正在逐漸被新大樓取代,如果你覺得城市的節奏太快,讓人無法喘息,就請你到這裡來吧。

復古年代的風格,雖然外觀是美式的房舍,和童年住的眷村,有曾相識而又有新的不同,一個來了不想走,走了還想來的咖啡屋。

在這裡點上一杯咖啡或茶飲,翻開心儀的好書,便能享受一段靜謐、悠閒的咖啡時光,環境更加適合好友聚會。

分享部份菜單,有西餐、義大利麵、西點、咖啡,品項非常的多,融合了中式、西式、日式等多種美食,大家可以根據自己的喜好來選。

明亮的餐廳戶外區及餐廳外牆皆以純淨的白色系為主,在風光明媚的陽明山上正是這樣一個好地方品味生活中的美學,整個空間的佈置都相當用心,不只能有美食填飽肚子,還能在陽明山上來休憩放鬆!

對攝影愛好者來說疫情期間是一個難熬的日子,拍照陣地從室外轉移到了室內,白房子是不錯的選擇,不過防疫期間一定要遵守相關規定,不要影響正常的營業。

大院子、老樹有種隱於世的越覺,老房舍變身藝文餐廳,林蔭深處,精巧的餐廳,白牆、水泥地;室外的陽臺桌椅花叢將周遭點亮,綠意盈盈;小而美的白房子咖啡屋,院子裡可漫步,室有畫賞,物質、精神雙重享受,喜歡這樣的環境網友們想來嗎?

白房子Yang Ming Caf’e

地址:台北市士林區愛富二街厚生巷2號

電話:(02)2861-1777

營業時間:

週一至週五10:00~21:00

週末/例假日 9:00~21:00

延伸閱讀
回應