新北/茶香與栗甜平衡的恰到好處 Ponpie豐和日栗令人好驚艷

甜點琳瑯滿目,心情愉悅盼顧。

是個臨時得閒的下午,想探險新甜點光顧。想到看過澎派,本店在板橋,離板橋火車站是步行可達的距離,天涼正好,試試搭公車,在萬坪公園下車後順利找到澎派,澎派是巷弄中的可愛小店,目前仍在疫情管制中,不能內用僅能外帶,一次只能進一位客人。

看著櫃裡琳瑯滿目的甜點有點難以抉擇,櫃台妹妹表示澎湃以當季水果派為自信代表作,想想選了招牌上的照片藍莓派,基本款檸檬塔,不易出錯的抹茶白玉塔,還有正當時的栗子甜點。又看到櫃檯上有肉桂捲,總是想試試看。澎派的甜點尺寸是澎湃的概念,相當適合分享,我提著沉甸甸的紙袋回家,各種口均切分嚐嚐。

找到巷弄裡的澎派。

是相當可愛的溫馨小店,問起何時能內用?美眉表示12月有機會。

櫃檯上方的司康。

琳瑯滿目的甜點。

一直考慮無花果派與藍莓派,藍莓派似乎是自信代表作。

一度也想帶鄉村蘋果派,可秋天該選栗子啊!

也有整模派。

選好我的外帶品項了。

到家後馬上打開肉桂捲,110元。

麵包體鬆軟,之於我是太過蜻蜓點水的肉桂。

黃澄澄檸檬塔,130元。

使用九如檸檬做出奶油餡搭配原味派皮,我覺得派皮不夠酥脆但可接受。

抹茶白玉塔130元。

抹茶派皮,麻糬與紅豆泥,本就是我喜愛的元素。

藍莓夜澎派,160元。以歐洲野生莓果果泥調製而成的藍莓風味乳酪佐杏仁奶油餡,派皮加入薰衣草,滿滿覆蓋新鮮藍莓,這款派相當清新柔和,僅在吃到藍莓時會有些許酸味。

豐和日栗派,170元,組成元素是:糖漬栗子、鐵觀音奶凍、紅豆乳酪、蘭姆酒、栗子泥與原味派皮。這款相當令我驚艷,茶香與栗甜平衡的恰到好處。

分享

為著這款豐和日栗,我會想專程再到澎派外帶甜點的。

Ponpie 板橋門市

營業時間:每日12:00 – 19:30(疫情期間僅供外帶)

地址:新北市板橋區民權路202巷4弄1號(捷運板橋站1號出口)

電話:(02)2272-2224

延伸閱讀
回應