台北/韓式炸雞319元吃到飽【咕咕家】台北首店(捷運西門站美食)

分享

韓風襲台多年,台北市其實不乏韓式炸雞吃到飽餐廳。 3 月初,西門町又新開幕了來自韓國的炸雞品牌【咕咕家 】 (Chicken Plus+) ,標榜 319吃到飽,乍聞消息,立馬衝來嚐鮮。

↓ 地址是西寧南路 123 號 4 樓,原來就在日本連鎖折扣藥妝店【 Don Don Donki 唐吉訶德 】樓上。而四樓另外【兩餐】和【阿豬媽】兩間韓式吃到飽餐廳,其實跟咕咕家都同是韓英國際公司所經營。

分享

因為跟藥妝店同一個入口,進場時必須跟工作人員說要上四樓,另道搭電梯。

↓ 不接受預約,只能現場排隊,我已經避開午餐尖峰時段了,結果門口還是一大堆等叫號客人。

分享

319 是平日午間價格,晚餐和假日則是 359 。另外,單人來的話只能挑星期一到四,否則會被拒之門外。

↓ 還好,等了大約半個多鐘頭。進場拿到點餐單有點搞不清規則,原來現做的三種口味炸雞一輪只能擇一。奶油炸雞飯因估計吃不下,所以根本不劃。

分享

↓ 除了現點炸雞,自助吧的食物可以無限任取 ( 沒吃完浪費食物要罰 100) ,炸雞有韓式蜜汁、韓式糖醋和雪花起司,都是小棒棒腿。

分享

↓Pizza 有夏威夷、臘腸切達起司 …… 等六種口味,都是薄餅。我是有心無力,一口也沒嚐。

分享

↓ 炸雞好朋友醃蘿蔔,糖放很多,意外的甜,起不到太多解膩作用。

分享

↓ 拿點生菜沙拉意思意思,不要說光吃油炸的不吃青菜 XD

分享

↓ 傳說中自助吧有大熱狗和甜點,都沒看見,今天有地瓜球,遇到剛補貨,燒燙燙的,外酥內軟也不會太甜,非常好吃!

分享

↓ 自助炸雞一:韓式糖醋 ,酸酸甜甜 —— 非常甜。棒腿肉質滿嫩的,份量也不大,很容易一支接一支。不過最好等剛炸出來的,滋味口感都會比涼掉的好很多。

分享

↓ 自助炸雞二:韓式蜜汁 ,說穿了就是韓國炸雞很普遍的「洋釀」口味,炸雞淋上洋釀醬再加上類似美乃滋的白醬,我們吃甜到不行,韓國人吃可能還覺得不夠甜。

↓ 小小一支,對吃到飽來說比較沒有負擔。

↓ 第三種,也是我最喜歡的一種,雪花起司 ,濃濃的起司味,雖然淋了醬汁,但外皮咬起來還是脆的,鹹甜鹹甜,令人感動。

↓ 韓國有個炸雞品牌 BHC 就是以雪花起司口味最受歡迎,不是沒有道理的。

↓ 登愣,我第一輪點的洋蔥奶油 口味來了,一盤四塊,包含了腿、翅、雞塊等部位,點綴著香草的白醬 + 生洋蔥,會不會太幸福啊?

↓ 剛入口,味蕾最受衝擊的是醬好酸啊!可是習慣後,又覺得特甜了。上次吃 NENE CHICKEN 也點的是奶油洋蔥,就炸雞來說都皮脆肉嫩又 juicy ,調味也好,不相上下,但醬汁是 NENE 略勝一籌,比較不那麼膩。

↓ 尤其無骨雞塊特別嫩,一個人幹掉一盤,爽啊!

↓ 第二輪以後的就只會給雞塊跟翅膀了,我選的是韓式辣醬 。

↓ 醬汁顏色很明顯加了醬油比較深,咬一口,大驚訝,辣度完全出乎意料,沒有想到竟然這麼辣!上面還撒了碎花生,根本 宮保雞丁的意味。我個人簡直喜出望外,越辣越過癮,但是吃辣會噴火冒汗的朋友,可能就要謹慎了。

↓ 這塊又辣又油又嫩,棒到不要不要的。

但是接下來我就沒有再劃單了,只專攻雪花起司。突然很後悔沒有揪人來幫忙,不是肚子裝不下了,而是膩,畢竟油炸的東西,又甜,味覺疲乏了。飲料吧的可樂、汽水,也都甜,喝了並不解膩。

↓ 原味可爾必思,酸甜。

↓ 芒果可爾必思,好喝,也是甜。

↓ 鹹鹹的韓國魚板湯 突然變得異常順口,喝下去,更有飽足感。

↓ 隔壁桌新來的客人第一輪點的原味炸雞 ,應該也相當不錯,更讓我後悔沒找幫手來。

【 Chicken Plus+ 】 ,在韓國也是一個外送炸雞品牌,以口味特多著稱。這次引進台灣改成吃到飽形式,未始不是個聰明的做法 —— 任人多會吃,炸雞很容易膩,在 90 分鐘之內,除非是大胃王丁丁或吃貨豪豪,不然其實很難吃回本, 319 加一成的價錢絕對賺。

然而換個角度,就我啃這些量的炸雞和副食,如果是去 NENE 或起家雞點外帶,絕對至少都超過一千多元!這樣想,又覺得划算到翻過去了。

今天我心目中的前三名分別是: 1. 韓式辣醬炸雞, 2. 雪花起司炸雞, 3. 地瓜球。如果想狂吃炸雞的時候,依然會願意回訪。 ( 用餐日期 3/17 ,請放心觀賞。 )

咕咕家韓式炸雞粉絲專頁

大少爺的攝影遊蹤

延伸閱讀
回應