可以生食的極品美味!吃過【水果絲瓜】後就回不去了

清甜Q軟的絲瓜,簡單的清炒或煮湯就很美味,絲瓜料理中,我經常煮給自己的絲瓜料理就是蛤蠣絲瓜和絲瓜豆腐番茄蛋花湯,非常的好喝,絲瓜的成份裡有非常容易氧化變黑的成分,料理上是有關鍵的三訣竅,稍不慎就會變成是暗黑的料理而賣相大減!

不會變黑造型討的「水果絲瓜」,鮮甜爽脆口感,吃過了後,再也回不去傳統絲瓜了!

雲林莿桐有一位青農「林孟寬」先生,從服務業轉行務農,歷經幾次失敗經驗,在改種水果絲瓜後,掌握了訣竅,經過混種的研究和試種,成功栽培了網友稱極品的「水果絲瓜」,怎麼煮都不會變黑的,口感更甚傳統的絲瓜,又嫩又綠又不縮又甜,從第一次買回家料理過後,那如極品般的美味,真的就是再也回不去傳統的圓筒絲瓜。

水果絲瓜的命名,也很有意思,站在水果絲瓜棚抬頭看水果絲瓜,很像迷你版的綠色熱氣球,小巧可愛,因為可以生食,所以取名「水果絲瓜」。

↓ 全聯超市的「水果絲瓜」

水果絲瓜蛤蠣肉羹薑湯

↓ 水果絲瓜蛤蠣湯

↓ 水煮水果絲瓜

↓ 水果絲瓜豆腐番茄蛋花湯

幾道簡單的水果絲瓜料理,顏值高賣相佳,自從買過水果絲瓜,我的午餐常常就是水果絲瓜蛤蠣湯一碗,一碗紅豆飯、綠豆飯配著吃,美味健康不負擔的輕食簡餐。

若與傳統圓筒絲瓜做個比較,不論是從口感、鮮甜度和顏值上,水果絲瓜絕對的完勝。我喜歡水果絲瓜的脆甜,有一天清湯煮熟就直接吃,清甜的口感,還真的不需要再調味,最多加一點鹽,就很美味的水果絲瓜,amy推薦喔!

↓ 傳統圓筒絲瓜料理《絲瓜蛤蠣木耳湯》

分享

新唐人亞太電視台NTDAPTV一個影片的介紹,感動了卡娃思的分享。

中年轉務農,靠「水果絲瓜」打響名號,雲林莿桐青農「林孟寬」先生。

水果絲瓜哪裡買呢?各大超市,像是全聯和家樂福,和傳統市場都有在販售。

延伸閱讀
回應