台北/「綠水棧」秋季旬蟹綠海壽司套餐 時令佳餚盡現

來綠水棧品嚐新推出的套餐,1500元的價位,時令佳餚盡現:新鮮飽滿的三點蟹(綠水棧低溫採買車專程自萬里龜吼漁港帶回),愛媛縣鮪魚大腹,鮪魚中腹,鹿兒島A5和牛等,含小菜等超過十五道美饌。食材優質,師傅處理手法細緻,用餐當中便打算該約我爸龍龍我媽蘭蘭來嚐嚐。

秋天魚豐蟹美,朋友約了到綠水棧品嚐新推出的套餐。綠水棧外觀低調,位於新生南路上,薪推出的綠海壽司套餐Omakase sushi set,價位是1500元,綠水棧餐飲團隊自謙新詮釋中階壽司料理,實際上端上桌的每一道食材均有頂級之感,今天為我們服務的是陳康瑜師傅,朋友笑說師傅的暱稱是康康,從前在新都里時,便對他的好手藝有深刻印象。

實際上師傅處理魚生耐心細緻,不急不徐地仔細挑起肉上微刺,握壽司的手法嫻熟柔和,套餐內容包括蒸煮活鮑魚、新鮮飽滿的萬里三點蟹、日本海膽、日本愛媛縣鮪魚大腹與中腹,鹿兒島A5和牛……,這價位能端上這麼多好食材,實屬難能可貴。我尤其欣賞綠水棧的各式自漬水果,用作開胃小菜,或是餐中享用,當作西餐裡Sorbet清新味蕾的角色,一頓午餐盡享秋爽海陸豐美。

中午來到新生南路上的綠水棧。

室內空間頗具設計感。

師傅細心處理魚生。

開胃小菜:綠水棧自漬芒果青,柚子蘿蔔,醃楊桃。

醃楊桃很適合秋天,入口覺得喉頭舒爽。

三點蟹,無花果,日本芡汁。

無花果搭配三點蟹毫不違和,日本芡汁是很好的緩衝,而三點蟹新鮮,師傅笑說都是一早衝去漁港搶貨的。

季節鮭魚生筋子,浸泡柴魚高湯與一點醬油做成軍艦。晶瑩剔透的海中珠寶。

日本九州獅魚,搭配一點柚子胡椒。

分享

師傅處理好活鮑魚,即將蒸煮。

紅喉魚卵,新鮮的魚卵以柴魚湯與一點薑絲,半煮半浸泡的方式處理,鮮香豐美。

北海道干貝,松露鹽。一般在台灣常見北海道生食級干貝,泛指冷凍但卻是生食級別的干貝;而綠水棧使用的是空運的新鮮大干貝,未經冷凍,品質更優鮮度更好,自然食材價格也更高。

蒸煮活鮑魚,底部襯新鮮鮑魚肝醬,上面是海苔。鮑魚肝泥需過濾後再製成肝醬。

鮑魚肝醬是大海的醇濃精華感,師傅再準備一小球飯,讓我們沾附肝醬享用。

從師傅手上接來熱呼呼的鰻魚手卷,剛烤過海苔正好襯著鰻魚香氣。朋友笑說這一捲是迷你版的頂級鰻魚飯,鰻魚上方的醬汁,很近似在日本會吃到的滋味。

接連驚喜後,端上綠水棧自漬紅心芭樂,百香果冬瓜,栗子南瓜。味蕾瞬間恢復清新,自漬水果是綠水棧的一大亮點。

三點蟹軍艦,師父挑的三點真的新鮮飽滿,品質不輸日本蟹了。

南蠻漬。

日本秋刀魚,秋天的秋刀魚正是肥美,上方是萬能蔥末,萬能蔥是日本蔥,有說類似珠蔥。

愛媛鮪魚大腹,油脂盈亮。

鮪魚中腹,魚子、海膽。

分享

鹿兒島A5和牛。

和牛壽司以炙燒方式處理,當和牛油脂遇上高溫,滿室瀰漫焦甜香氣。

A5和牛壽司,令人大滿足。

三點蟹殼,三點蟹肉,菇,山藥。

如此享受季節鮮蟹很輕鬆。

鮮魚味增湯。

餐後水果,上方果凍是以醃漬楊桃汁加入香檬(扁實檸檬)製成,秋天裡的美好楊桃滋味。

綠水棧風格獨具,調味不俗,當下覺得握壽司變化精彩,如今數一數高達十餘貫,還有小菜,味增湯等美味料理。綠海壽司套餐Omakase sushi set,握壽司內容依食材供應狀況微調,綠海壽司套餐Omakase sushi set,午餐晚餐均有供應,需預約訂位。

綠水棧

地址:台北市中正區新生南路一段168-8號

電話:(02)2341-5800

延伸閱讀
回應