台北/沾美藝術庭苑慶生午餐 精緻美饌令人讚不絕口

來沾美藝術庭苑祝福龍龍生日快樂,包廂素喜。初見姪女小年糕,三個月不到的嬰兒幾乎冷靜撐完整場聚餐,相當有前途。

今年三月初訪沾美藝術庭苑,四姊妹相當欣賞這裡,迅速規劃來此慶祝母親節,早早預訂了母親節下一個周末的聚餐。奈何計畫總是趕不上變化,五月突然情勢丕變到風聲鶴唳,沾美藝術庭苑主動聯絡詢問:訂位仍照常嗎?後來是時中宣布餐廳停止內用為我們作了決定。

在那風聲鶴唳的五月到七月,沾美本店外帶百匯餐盒被妹妹們讚為最美味的外帶餐盒。在情況漸趨平靜的十一月,龍龍蘭蘭完成兩劑疫苗施打,便預約了沾美藝術庭苑包廂為龍龍慶生。

周末午餐預約了沾美藝術庭苑包廂。這是高中生拍的相片。

主題牆太令人欣賞。這是高中生拍的相片。

古銅材質服務鈴,搖鈴服務人員就會進來,頗優雅。

我們先後抵達,服務人員請問是否要先上小點與麵包,我覺得真是好主意。小點蘑菇,醬汁留著沾麵包頗優。

餐前麵包與奶油,麵包是沾美自製的,看起來樸實,質地紮實而軟綿,麵包個頭不小,因為美味,本桌有三位續麵包。

撕一塊麵包,抹上厚厚的奶油。

我點的調酒Cosmopolitan,上回也點這杯。

瑪姬點的調酒Gin Tonic。

我妹瑪姬點洋蔥湯,溫度燙口。

我一樣選番茄牛尾湯,牛尾膠質帶出湯品濃稠度,是燉煮相當到位的牛尾湯。本桌幾乎都選牛尾湯。

生菜沙拉,是頗有深度的一大碗,份量讓討厭蔬菜的幾位直皺眉頭。胎胎覺得生菜沙拉的份量很有誠意啊!

我爸龍龍與老公均點主廚特餐,包括牛排、半隻龍蝦、鮑魚。服務生會幫忙以刀叉剝除龍蝦殼。

本桌有三位點了26oz戰斧牛排,這是今天公認表現最好的一道。我想老公下次也想點這款。

分享

我媽蘭蘭點綜合海鮮。以牛排館來說海鮮OK。

我的主菜煎鴨肝與紐西蘭牛排。

煎鴨肝超香,可是吃這個牛排很容易飽,我大約只能負荷半塊。

沾美會讓大家的主菜在同一時間端上。

餐後水果盤。

甜點是花生蛋糕,花生醬非常濃郁,老公很欣賞。

餐後飲品熱咖啡。

沾美藝術庭苑

地址:台北市大安區新生南路三段11巷5號

電話:(02)2368-1197

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應