台中/明森宇治抹茶專賣店 視覺舌尖感受日本幽雅風情

窗邊座位對著綠意,室內古樸舒適,音樂播放著日本老歌,我在台中感受日本。抹茶組合愛極。

台北城裡的秋天是陰雨,搭乘高鐵來到台中,氣候舒適乾爽。搭乘快捷公車159,不用半小時就抵達國美館土庫停車場,知道這裡有處抹茶老店~明森宇治抹茶專賣店。京都宇治生產的日本茶享譽世界,明森主人與京都宇治森半的森下社長是多年好友,森半公司已有近170餘年歷史,明森引進品質優良的日本茶來到台中,除抹茶等飲品,提供各種日本茶製成的點心,與餐點美饌。

下車後我有點迷惑,這是個十字路口,我不確定明森宇治在哪一邊?往左往又對了地址,原來明森宇治在公園附近的巷子裡。明森宇治有自己的庭院,綠樹蔥隆,紅傘石燈籠,此處氣氛靜謐,可以在室外享用茶點。推開木門進入屋裡,日本老歌不急不徐,胎胎前日電話預訂座位,獨享在窗邊的二人位置。透過大扇窗戶賞著庭中綠意,低頭瞥見茶杯上倒映樹影,等待抹茶的時刻很愜意。

找到存中街巷弄裡的明森宇治。

此處使用京都森半宇治抹茶。

庭院裡座位別有風情。

室內陳設。

日本老歌裡的氣氛真好。

我的座位。

喜歡這裡的空間。

大片落地窗好景色。

茶杯也映入綠意。

看到菜單上的抹茶單人套餐隨即心動,可仍覺午餐該吃點鹹食,因此也點用蕎麥涼麵。

蕎麥涼麵280元

附上清湯,有滋有味。

將芥末與蔥花放入醬汁裡,享用蕎麥麵。

點用蕎麥麵附上飲品與京都小點,我選美式咖啡。

咖啡黃糖。

小點建議退冰幾分鐘後再享用。

淡淡茶香與紅豆餡,小糕餅嚐來有潤不乾,我相當喜歡。

接著抹茶單人套餐登場,雖說要價380元,從品質到份量均令我太滿意。

分享

點用抹茶單人套餐附日式煎茶200cc。

抹茶蕨餅軟香。

而且這裡的蕨餅給的很大塊,大約是一般日本抹茶名店的兩倍吧!

抹茶明森小點,外層的質地介於銅鑼燒與餅乾之間。

內層是質地較實的抹茶餡。

抹茶蛋糕捲的內裡就是綿滑抹茶餡,蛋糕體的潤澤度優。

單人套餐可選抹茶冰淇淋或焙茶冰淇淋,我當然要選抹茶冰淇淋,因最中餅缺貨,因此抹茶冰淇淋改與抹茶凍一起出現,我超愛抹茶凍蜜紅豆霜淇淋的組合。

分享

抹茶的一點微苦感搭上紅豆實在太迷人了。

結帳金額,下次仍想過來想用抹茶單人套餐。

愉快滿足的散步前往台中大毅老爺行旅

明森宇治抹茶專賣店-存中總店

地址:台中市西區存中街161巷1號

電話:(04)2375-6262

延伸閱讀
回應