新北/永和鄉村風悠閒咖啡廳 DIY手作課程 單品咖啡 自製甜點

分享

鄰近永和環河東路小巷子裡的鄉村風手工甜點下午茶咖啡店,老闆是專業咖啡師,挑選的咖啡豆大多是淺焙到中焙莊園咖啡豆,專業沖煮法忠實呈現咖啡香、花果香,甜點則是店裡手工自製,這次點了蜂蜜柚子戚風蛋糕吃起來有點冰沙口感,香又不甜膩,另外還有DIY手作課程可以報名,是間舒適恬靜的永和咖啡館。

分享

夏班納咖啡館,從捷運秀朗橋站1號出口順著成功路往北走大約15分鐘,看到成功路二段47巷右轉,看到民樂街的全家左轉就抵達了。

分享

白色系門面裝潢,兩旁有大樹和綠色的植栽,鄉村風格的咖啡館。

分享

喜歡喝咖啡的同學,可以坐在吧檯前,看專業的老闆沖煮咖啡並聊聊咖啡的二三事。

分享

環境氣氛柔和舒適,想一個人靜靜看書、工作,窗邊是最佳選擇;三五好友喝咖啡聊是非,兩人桌、四人桌也可以合併成大長桌,DIY手作上課空間也足夠。

分享

低消是一杯飲料;店家自製的甜點周周有驚喜不同口味,單品咖啡有固定品項,也有不定期更拿鐵。一杯好的拿鐵是咖啡和奶泡的完美融合,外加美美拉花圖樣,安魯魯做拿鐵只拉得出愛心的圖樣,想看到漂亮的鬱金香,還是得來專業咖啡館

分享

蜂蜜柚子戚風蛋糕,細心處理過的柚子鮮甜透心涼,蛋糕體鬆綿好入口,稍微經過冷凍,吃起來有綿綿細細冰沙的口感,鮮奶油看似厚重,吃起來蠻清爽的,天氣熱,再加上剛過中秋節,把柚子變成一道甜點蛋糕,入口清涼且不甜膩,三兩下就進了我的肚子裡。

分享

店裡的單品咖啡,多是中淺焙熟度,喝起來會偏花果香多一點的味道;有我常喝的衣索比亞西達摩、肯亞AA、曼特寧等,也有我不熟悉的哥倫比亞波帕揚、巴布亞新幾內亞。在常喝還是試試陌生味道之間發生選擇困難,還是交給專業的老闆推薦:考慮要搭配甜點,最後選擇老闆推薦的哥倫比亞波帕揚,使用5、6年級生較熟知的賽風壺來沖煮這支豆子。

分享

哥倫比亞波帕揚,除了欣賞老闆用虹吸壺沖煮的過程,上桌還有咖啡粉的聞香杯和散熱快的高腳杯,透過高腳杯的小口,更能將咖啡香氣集中,一口一口慢慢喝,不同溫度的味道喝得出冷熱咖啡風味的變化。

分享

嗅聞後再淺淺一口,讓清爽咖啡香氣在舌尖上打滾,小杯子裡現磨的咖啡粉,散發出柔和的咖啡香和木質系的風味;哥倫比亞波帕揚這支豆子喝起來有厚實body,入喉會回甘,和水果風味的甜點搭配也不搶味

玫瑰覆盆莓塔,塔看起來就像是一朵玫瑰花的造型,周圍灑上了玫瑰花瓣來點綴,塔皮酥脆,吃起來不覺油膩。

可麗露,精緻又可愛小巧的可麗露,撒上了糖粉,看起來特別美味的樣子,巧克力色的外層酥脆可口,內層軟潤帶Q度,吃起來有明顯香草風味,甜度適中,可以配咖啡茶飲,單吃我覺得也沒問題。

從白天待到夜幕低垂,帶著滿滿的咖啡能量,心滿意足的回家去

永和咖啡店-夏班納咖啡館

台北咖啡廳

延伸閱讀
回應