台北/「海倫.鮮土司」私廚美味 吃過就回不去了!

秋高氣爽
秋高氣爽
分享

當黑嘉莉跟我說咱們今天早上要去吃早午餐時,我還沒搞懂為什麼要特地衝去師大商圈,雖然下午的行程也在台北,難道桃園沒有優秀的早午餐嗎?黑嘉莉笑說,那可不一樣,這間「海倫.鮮土司」有特別的feature。

浦城街上
浦城街上
分享

「海倫.鮮土司」外觀
「海倫.鮮土司」外觀
分享

幽靜的浦城街上,「海倫.鮮土司」開店時間是上午十一點,我們提早了兩分鐘抵達。

浦城街上
浦城街上
分享

師大商圈到底是熱門的飲食鬧區,鄰近雖有停車場,收費都很高昂,一小時七十元的停車費實在嚇到我了,停好車當下我還在想,「海倫.鮮土司」到底有沒有值得讓我停這麼貴的停車場?黑嘉莉倒是沒有懷疑,她說去了就知道。

「海倫.鮮土司」外觀
「海倫.鮮土司」外觀
分享

開店時間一到,店員就打開玻璃門歡迎我們,我才曉得原來這兒採取的用餐方式是預約制,不過,空間乍看之下也不像個用餐的地方,說是咖啡店也像咖啡店、說是餐廳也有一點是餐廳,甚至要說這是藝文空間還真是藝文空間。

黑嘉莉得意的說,是不是很特別?

「海倫.鮮土司」外觀
「海倫.鮮土司」外觀
分享

「海倫.鮮土司」提供早午餐和晚餐預約,一次一組客人,除了店內空間有限之外,更希望的是提供來店享用餐點的人感受放鬆自在的氛圍;我認同這個出發點,畢竟誰都不希望吃飯時被隔壁桌的看來看去,但外面餐館多半沒法提供那樣的空間,而「海倫.鮮土司」做到了。

豐盛的早午餐
豐盛的早午餐
分享

早午餐其實沒有選擇,因為老闆娘之一的海倫已經為客人選配好了。(笑)

「海倫.鮮土司」MENU
「海倫.鮮土司」MENU
分享

「海倫.鮮土司」MENU
「海倫.鮮土司」MENU
分享

「海倫.鮮土司」MENU
「海倫.鮮土司」MENU
分享

每天的早午餐菜單不見得一樣,除了會隨季節調整內容,更因當季食材而更換,當然還有一點海倫的心思,當老闆娘過來打招呼時,我才知道原來黑嘉莉跟海倫早有認識、只是多年不見,不過,這份情誼沒有因為時間而淡化,當然餐點服務也沒因為是舊識而輕忽。

「海倫.鮮土司」店內

「海倫.鮮土司」店內

「海倫.鮮土司」店內

「海倫.鮮土司」是海倫Lulu一起成立的店面品牌,兩人在廚藝教室相識、一起開起街邊店,幾年下來逐漸累積出名氣,不過她們還是一樣扎實低調,自製酵母是一切的源頭,開一間店則是夢想的開始,但更闖出名堂的,是海倫的香港老媽媽--施媽媽的手路菜。

施家粵菜MENU

我們來的時間是近午,沒能吃到施媽媽的菜,但這晚剛好就有客人預約施家粵菜,我們踏進店裡時,施媽媽正在提點食材準備的細節,她嚴格的眼光完全可以感受到今晚客人的口福,黑嘉莉忍不住對我說,我們一定要找時間來吃一頓正港粵菜!

我也這麼想。

精緻餐具

手沖祕魯莊園咖啡

「海倫.鮮土司」除了早午餐,也有搭配的飲品,有精選咖啡、熱可可、花草茶、鍋煮奶茶,連港味濃厚的鹹檸七也有,黑嘉莉又陷入選擇障礙,最後我們點了精選祕魯手沖咖啡和鍋煮焙茶拿鐵,初秋時刻,最適合來杯鍋煮焙茶拿鐵了。

茶飲MENU

早午餐之花草茶

不過,第一個令我驚艷的,是菠蘿麵包

「海倫.鮮土司」除了招牌的大土司肉桂捲菠蘿麵包都是熱門品項,黑嘉莉訂位時就有看到用餐前日有出爐菠蘿麵包,她就想吃香港菠蘿油,所以趕緊搶訂下來,這才有我們在早午餐之前吃到的菠蘿;店家將一個菠蘿麵包做成冰火菠蘿油、一個則以原貌登場,即使是回溫後,菠蘿麵包依然散發出陣陣香氣,而且外酥內軟,咬下一口我就知道完蛋惹、以後菠蘿麵包只能在這裡買了。

菠蘿麵包

冰火菠蘿油

黑嘉莉的冰火菠蘿油也搭配得相當美好,鹹甜鹹甜的奶油融化在菠蘿麵包裡,差那麼一點點就要流到手上,然後就進了老饕嘴裡,她笑得開心滿足,直呼值得!

冰火菠蘿油

茶飲陸續上桌,手沖祕魯咖啡溫香甘醇,沒有酸味,比起黑嘉莉與我在家裡自以為的松屋式手沖咖啡來得溫潤太多。讓她驚喜的,則是鍋煮焙茶拿鐵;「海倫.鮮土司」選用日本名店「一保堂」的焙茶,限定鍋煮的方式扣入杯中,然後放一枚八角提味。

鍋煮焙茶拿鐵

八角與焙茶拿鐵,我從沒想過能這樣搭配,就像隻蝴蝶沾在茶上,實在新鮮。

鍋煮焙茶拿鐵

季節水果優格

鍋煮奶茶

早午餐上桌之前先來了季節水果優格,餐點都是現點現做,使用當季優質食材,早午餐裡不僅有當季溫蔬菜、當中甚至有日本栗子南瓜,搭配加了檸檬橄欖油和巴薩米克醋的有機沙拉菜和芝麻葉,而主角當然是自家製的酵母三明治,中間包了微辣提味的花生醬及厚培根佐一點芥末籽,再來一顆放牧土雞蛋,最後灑上陳年帕瑪森乳酪,豐富滿滿的餐盤盛裝的是「海倫.鮮土司」的心意。

準備大快朵頤

豐盛的早午餐

喔對了,特製腰果口感經典到不行!

私心覺得,沒有哪個女孩子看到這樣的早午餐會不心花怒放的,跟我們約了一起吃早午餐的朋友Xenia也是,她也找了好一會兒停車,但一踏入店裡就覺得來對了。

豐盛的早午餐

「海倫.鮮土司」店內

三人邊聊邊吃,很快就把早午餐都收拾了,雖然吃得滿足,眼睛餘光還是不斷掃向收銀台上的今晚菜單,讓我忍不住當下就上網搜尋評價,果然都是很地道的讚聲,如果不是下午還有行程要跑,真想直接留下來等晚餐。(誤)

豐盛的早午餐

鍋煮焙茶拿鐵喝完

店內擺飾

我們會再來的,一償港味的願。

外帶兩顆菠蘿麵包

啊對了對了、黑嘉莉訂位時原來是留了四顆菠蘿麵包,在店裡吃了兩顆、外帶兩顆,真好哇!

秋高氣爽

-海倫.鮮土司-

地址:台北市大安區浦城街9-4號

電話:0930-612789

粉專:https://www.facebook.com/aluenbaker

延伸閱讀
回應