台北/不限時咖啡廳!氣氛餐點到位木色藝文咖啡 激推這些美食

分享

原本以為這是間賣裝潢的咖啡廳,但一坐下來吃吃喝喝後,就發現不只是氣氛,咖啡很專業、餐點也很好吃,一般咖啡店有西西里咖啡已經不錯,這裡的紅柚冰美式特調不會那麼酸而且香甜。好久沒有吃到有義大利米心口感的燉飯啦!煙燻鮭魚捲成漂亮的玫瑰花,搭配青醬和松子,盤子裡彷彿盛開著一朵鮭魚玫瑰花,強力推薦同學們來吃吃看。^_^b

木色藝文咖啡 Mu's Café,在中正紀念堂後方的杭州南路,金甌女中旁邊,鄰近南門中繼市場,門口有機車停車位,汽車可停到南門中繼市場或兩廳院的停車場,門口的管風琴元素是店家具代表性的特色。

分享

走進大門,左手邊的原木色系牆面,搭配了管風琴元素,也有個可作表演的小舞台,瞬間感覺自己的氣質提升了。

分享

一樓靠近櫃台處的用餐區,靠牆座位可組成長桌,讓多人數的客人使用,也可以分成兩人的座位,每個客人想喝杯咖啡、獨處一下都可以找到屬於自己的角落。

分享

低消爲ㄧ杯飲料或一份主餐,不但不限時,有WIFI,幾乎每個座位都有插座電源供應,適合讀書、工作,或追追劇。主餐加購飲品可折價$40,輕食、甜點加購飲品可折價$20。從櫃檯旁的樓梯登上了二樓,樓梯間掛著一副巨型的Q版的貝多芬喝咖啡掛畫。

分享

有投影設備,要上課、開會或分享會,方便使用。自由工作者想找個地方辦公,或是情侶約會,這裡也挺合適的。

分享

主餐附季節鮮蔬沙拉杯

分享

介紹完了有藝文氣息的空間,接下來要開始吃吃喝喝啦!主餐附季節鮮蔬沙拉杯,漂亮又可愛,帶點香甜氣味的檸檬油醋醬、風味獨特微辛辣的茄汁油醋醬可二擇一,另外一小杯是增加美感及口感的咖啡核桃碎。

紅柚冰美式特調

分享

每天都會喝黑咖啡、牛奶系咖啡,到外頭咖啡館就想點不一樣的咖啡飲品,店裡有不少獨特風味的咖啡特調,連喝法也特別。

像是這款上桌竟然是帶有粉紅泡泡色彩的模樣,就讓人感到驚喜,附上兩杯義式濃縮,可依照個人喜好來添加,光這兩份就讓人覺得值回票價。可以直接一口乾掉,crema好豐厚!

分享

炙燒鮭魚青醬燉飯

青醬是店家用羅勒和巴西里自製,剛好前陣子我也買了些九層塔自製青醬,來吃吃看有什麼差別!一上桌清爽的青醬香氣迎面來,粉紅色的燻鮭魚作成了玫瑰花形狀,點綴上松子、小番茄,擺盤看起來美美的。

分享

玫瑰風味冰釀

菜單上的各種特調都好想點來喝看看,看到這玫瑰風味冰釀咖啡,特別吸引我的注意,其他的等下次再喝,趕緊先點杯來喝看看。

是喝烈酒的方式飲用,威士忌杯裡已經準備好了冰塊,另外還有一瓶純水,讓客人自行調整濃度。

分享

靜岡抹茶巴斯克

推坑抹茶控的朋友一定要來試試這款甜點,享受滑順香甜入口即化的巴斯克,在口中爆發濃郁靜岡抹茶味的喜悅,加上一旁的鮮奶油也很美味,單吃蛋糕不沾奶油,濃郁又滑順的抹茶風味順著鼻腔直達頭頂,沾點奶油又增添了濃濃奶香。

咖啡、甜點、餐點和環境氣氛都很到位的台北不限時咖啡廳。

木色藝文咖啡

地址:台北市大安區杭州南路二段7-1號1樓

台北咖啡廳

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應