台中/【BAA】印度蔬食料理 素食者的新選擇!

分享

中秋連假期間,我們造訪了一家位於台中西區,新開幕的印度餐廳-BAA。台中的餐廳數量很多,種類也很多元,各國料理都有,所以印度料理已不算太稀奇。但是印度的蔬食料理,就算是蠻創意也創舉的吧!

分享

BAA印度蔬食,位於台中西區民生路的巷子裡。西區是台中很精華的地段,也是年輕人很喜歡聚會的區域。選擇座落在這邊,非常符合BAA的感覺。

BAA是由三位年輕大男孩一起開的餐廳,其中一位大男孩,是印度人,料理是由他親手打造,而這些料理,都是奶奶交給他的。BAA在印度話裡,就是「奶奶」的意思。我喜歡這種有故事跟生命力的料理,而且表示BAA是很道地的印度餐廳。

分享

分享

BAA是老宅改建,內部走清水模建築風格。沒有浮誇的裝飾,純粹乾淨的擺設,給人簡單的自在感。雖然簡單,但如果是喜愛拍網美照的,一樣可以拍出滿意的照片。

分享

分享

光是整片沉穩靜謐的清水模牆壁,搭配上吧台椅,就足以消耗許多記憶體。尤其喜歡它們入口處的這面牆,特別有意境。

分享

分享

分享

雖然BAA並不能算是親子餐廳,但有提供兒童座椅喔!所以若想帶小孩來品嚐印度蔬食,可以放心。它們的防疫也做得很好,入口處、座位區都有提供酒精,廁所做到更細節。除了自動給皂機、酒精以外,還有不用碰觸,手伸過去就自動感應開啟的垃圾桶。苳彷彿看到新大陸一樣,興奮地跑來跟我說,那廁所很高級喔!小孩子就是這麼純真直接。

分享

來看看最重要的餐點部份吧!BAA的主餐都是咖哩,共有六種咖哩口味。除了咖哩,也有小點心給客人選擇。個人覺得小點心類一定要點,一來都是銅板價,二來它能吃到正宗印度的感覺。

分享

前面的這兩盤,分別是小點「鷹嘴豆蔬菜丸佐黃瓜優格」,以及「烤香料脆餅佐沙拉」。鷹嘴豆製成的蔬菜丸,搭配上孜然風味及優格,莫名對味且可口。烤香料脆餅佐沙拉,是我當天最愛也最有記憶點的餐點。看起來很普通的烤餅,一咬下去口感酥脆,越嚼越香。

烤餅本身鹹鹹,沒有其它過多調味。可以單吃,也能沾咖哩,或是加它旁邊附的綜合香料一起吃。就像在吃餅乾一樣,越吃越唰嘴,我現在邊寫文章,還在邊懷念那鹹鹹的滋味。

主餐都是咖哩,會附上白飯,BAA的咖哩真材實料,裡面有滿滿的青豆仁、洋蔥、時蔬,咖哩溼潤入口,流滑的在口中散開。這是我第一次吃印度蔬食,吃完會很想分享給素食者,他們多了一個異國料理的新選擇。

飯後再來杯印度香料奶茶,順順喉。BAA的奶茶,都是採用印度道地的香料,完全不加一滴水,透過鮮乳直接加糖加紅茶熬煮而成。它的奶茶與一般的口味不同,加有辛香料,喝起來口感是多層次的。

這天來到BAA,吃到美味的印度蔬食,如果有機會到台中西區走走,道地的印度料理,推薦給大家。

BAA

台中市西區民生路47巷5號

延伸閱讀
回應